Новое необычное социальное приложение «Телекапсула». Обязательно попробуй!

Новое необычное социальное приложение «Телекапсула». Обязательно попробуй!

Ни для кого не станет секретом безусловный факт — сегодня App Store переживает откровенную стагнацию. Новые интересные приложения выходят настолько редко, что многие профильные интернет-издания уже начали переориентироваться на «железо» и другие направления. Достаточно редко пишем о софте сейчас и мы — слишком мало программ, о которых действительно хочется рассказывать.

Тем не менее, иногда все-таки встречаем неординарные решения, об одном из которых и пойдет речь сегодня. Начал изучать мобильное приложение «Телекапсула», которое переносит принцип работы капсулы времени в цифровой мир. Это помогает очень здорово разукрасить будни, которые давно принято считать недостаточно яркими.

Есть вопрос — тоже не любишь пропускать-забывать самые важные и интересные события в жизни? У меня такая же история. Я бы с удовольствием упаковывал бы все их в пресловутую капсулу времени и закапывал где-нибудь во дворе. После этого ставил бы напоминания в «гуглокалендаре», чтобы в определенный день все это дело выкопать и поностальгировать. Но сегодня есть более современный аналог подобного сценария.

Попробуй новый социальный сервис «Телекапсула» по ссылке в App Store . Тебе обязательно понравится, и ты даже посоветуешь его своим друзьям — поспорим?

Минимализм в дизайне стал актуальным еще с выходом iOS 7. И сегодня ни одно приложение не станет адекватно восприниматься, если не будет соответствовать его упрямым догмам. Когда-то еще Джонатан Айв отметил, что лучший интерфейс программы не должен отвлекать от ее содержимого — это выражение актуально и сегодня. И приложение ему полностью соответствует.

Для полноценного использования необходимо пройти короткую процедуру идентификации через номер мобильного телефона, а после создать учетную запись. В последнем случае тебя попросят ввести свои имя и фамилию, а также дату рождения. Эти данные точно не будут использоваться в каких-то неприятных сценариях, поэтому можешь не беспокоиться.

Дальше можешь начинать полноценно использовать «Телекапсулу» со всеми выходящими отсюда особенностями и возможностями. Логикой интерфейса приложение сразу напомнило мне Instagram, и этот момент можно считать только самым положительным — в нем разберется даже самый непродвинутый в плане IT пользователь.

Функционально программа разделена на пять разделов — лента событий, геолокация, сообщения, профиль, а также создание все той же капсулы.

В первом ты увидишь действия всех пользователей разом или только свои собственные — кто-то из них только зарегистрировался в системе, другие уже попробовали установить капсулу со специальным предложением, а некоторые уже успели попробовать открыть капсулу и получить какой-то сюрприз. В общем — движение идет.

Во втором разделе ты обнаружишь все доступные тебе капсулы, которые расположились поблизости. Наши столичные соотечественники уже успели познакомиться со свежим сервисом, поэтому активность в Москве сегодня особенно хорошо заметна.

В третьем разделе ты найдешь всех собеседников, с которыми недавно общался. Тут могут быть твои друзья или пользователи, которые активно ставят интересные капсулы с какими-то специальными предложениями, подсказками или сюрпризами.

В четвертом разделе увидишь себя любимого. Чем больше информации о себе разместишь, тем с большей вероятностью твоими капсулами заинтересуются — попробуй!

В пятом разместилось создание новых капсул.

Капсулы делятся на два равноправных вида — капсула времени и геокапсула. Первая откроется всем, для определенного пользователя или тебя самого в какое-то заданное время, а содержимое второй можно увидеть, если фактически найти ее где-то в городе или за его пределами.

Каждую капсулу можно сделать публичной или индивидуальной, а также добавить в нее объясняющее содержание сообщение. А внутри может оказаться снимок, видео или подарок. Последний особенно интересен возможностью поздравить близкого с Днем рождения или уделить внимание человеку, который, к примеру, находится где-то далеко.

Что интересно капсулу можно установить и специально для человека, который не зарегистрирован в сервисе. Для этого используется номер его мобильного телефона. После ее создания ему просто придет SMS с соответствующим уведомлением. И это очень круто.

У подобного социального сервиса огромное количество сценариев использования. Ты, например, можешь запаковать фотографии какого-то знаменательного для тебя и второй половинки события на какую-то дату, чтобы вспомнить вместе, или отметить свое заведение интересной скидкой на какую-то продукцию. А еще — «Телекапсулу» уже активно используют туристы, которые оставляют общественные рекомендации или подсказки.

За несколько дней использования сервиса стало понятно, что разработчики возлагают на сервис большие надежды, поэтому непрерывно развивают его в различных направлениях. Уверен, очень скоро все мы увидим огромное число новых особенностей и возможностей, которые сделают «Телекапсулу» еще более интересным социальным инструментом.

В общем, создание капсул, содержимое которых откроется только в какой-то геопозиции или по какому-то времени, показалось мне отличной социальной идеей. С помощью такой вот виртуальной составляющей можно действительно разукрасить и разнообразить свою реальную жизнь. Осталось только одно — подключить к системе всех своих друзей и знакомых. И этим я уже активно занялся.

Попробуй новый социальный сервис «Телекапсула» по ссылке в App Store . Тебе обязательно понравится, и ты даже посоветуешь его своим друзьям — поспорим?

Источник: Планета iPhone
Вернуться3660566
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ZirQ

29.08.2016
ZirQ

Telecapsule, благодарю вас за дельный ответ на мои сомнения. Желаю вам удачи в продвижении вашего неординарного приложения.

Ответить

Telecapsule

29.08.2016
Telecapsule

Спасибо. Будем стараться.

Ответить

ZirQ

29.08.2016
ZirQ

Что-то ни одного отзыва в AppStore на эту капсулу нет. И где там указано про конфиденциальность и как они могут распоряжаться данными пользователей? Сразу требуют зарегистрироваться через номер мобильного. Гарантию неприкосновенности персональных данных, я так понимаю, даёт автор статьи.
А что на это сказал бы товарищ Сноуден?

Ответить

Telecapsule

29.08.2016
Telecapsule

ZirQ, благодарю за комментарий, это важный вопрос и поскольку мы сами озабочены темой безопасности, помимо слов могу сказать следующее: при регистрации в приложении даются ссылки на юридические документы, также Apple без указания ссылки на политику конфиденциальности не разрешает публиковать приложение – ссылка присутствует в AppStore, а также на сайте www.telecapsule.com Более того, процедура публикации, по правилам Apple, происходит после успешной проверки где тестировщику предоставляется аккаунт в приложении, при проверке одним из важных параметров является система модерации и политика конфиденциальности – мы их прошли и проходим при каждом обновлении, а значит приложение соответсвует безопасности. В скором времени мы еще сильнее обезопасим данные с помощью шифрования данных. Приложение новое и мы работаем над ним ежедневно, стараясь сделать процесс коммуникации людей между собой нетрадиционным, не как в блогах, а через призму времени и пространства. Если у вас возникли вопросы или проблемы, напишите нам: help@telecapsule.com

Ответить

nickgric

29.08.2016
nickgric

о боже, какие ваши данные кому нужны?