Художник подал в суд на Apple и дизайн-студию Craig & Karl 2015 года

Художник подал в суд на Apple и дизайн-студию Craig & Karl 2015 года

Поп-арт художник Ромеро Бритто собирается судиться с Apple и дизайн-студией Craig & Karl за изображение из рекламной кампании «Start something new». По словам Бритто, нарисованная картина полностью копирует стиль его работ.

На сайте Apple есть специальный раздел, в котором написано о том, что студия Craig & Karl подготовила картину при помощи iPad Air 2 и приложений для iOS. Кроме того, изображение активно используется на стендах в Apple Store, из-за чего многие покупатели и партнеры ошибочно считают Ромеро Бритто автором этой работы.

По словам Ромеро Бритто, он пытался связаться с Apple, однако сотрудники компании до сих пор не ответили художнику, что заставило его обратиться за помощью в суд. Бритто планирует добиться не только возмещения ущерба, но и расходов на адвоката и запрета на использование картины. Также художник хочет, чтобы компания Craig & Karl прекратила копировать его стиль.

Стоит отметить, что Бритто — знаменитый художник, картины которого можно найти в галереях по всему миру. Ромеро Бритто работал со множеством брендов для подготовки рекламных кампаний, которые включали его узнаваемые изображения.

Источник: MacRumors
Вернуться12547342
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Omirgaly

16.04.2015
Omirgaly

Придурок просто, у него стиль не запатентован, а стилям сходственно иметь похожие картины, да и стиль его не совсем его, пускай походит по больше в художественных галереях и музеях. Да и в таком случае надо всех судить за кражу стиля у Пикассо)))

Ответить

megatron427

16.04.2015
megatron427

Да брито конечно хороший художник но стиль его работ это просто раскраска разных частей разными узорами , это все было и до него , это он пологиатчик на него нужно в суд подать что детские раскраски ворует !

Ответить

VladimirMalkov

15.04.2015
VladimirMalkov

Плагиатчики !!!!
Имеют миллиарды, а идеи воруют...