Horn - когда сюжет и графика имеют значение 2012 года

Horn - когда сюжет и графика имеют значение 2012 года

Многие из игроков могут заявить, что уровень графики далеко не так важен в современных играх. Однако, именно благодаря потрясающему уровню детализации разработчикам, порой, удается удерживать геймеров у экранов iгаджетов. К сожалению, в последнее время все чаще отличный уровень графики стал ассоциироваться с такими играми, как Infinity Blade II, которые, по сути, являются простыми бенчмарками, неспособными подарить геймеру полноценный геймплей, наполненный хоть сколько-то вменяемым сюжетом.

К счастью, разработчикам из Zynga удалось осознать, что подобные игровые проекты не могут по-настоящему создать запоминающуюся атмосферу, которая позволила бы вновь и вновь привлекать все новых геймеров.

Последний игровой проект под названием Horn обладает всеми достоинствами полноценного консольного проекта и обязательно понравится многим, даже несмотря на некоторые недостатки.

О сюжете

Геймеру предстоит помочь одинокому ученику кузница по имени Хорн одолеть несметное количество мистических монстров на пути к разгадке тайны о пропаже всех людей. Конечно же, сюжет не выдерживает никакой серьезной критики в сравнении с большинством консольных проектов.

Однако, даже несмотря на это можно с уверенностью заявлять - Horn обладает одной из лучших сюжетных линий среди всех аналогичных игровых проектов в App Store.

О геймплее

Разработчики реализовали возможность передвижения посредством тапов по экрану. Удобство от использования данного решения достаточно спорное, особенно если учесть некоторые баги, которые можно встретить на уровнях игры. К счастью, спустя некоторое время достаточно быстро привыкаешь к подобному методу управления, что позволяет в полной мере насладиться игровым процессом.

Помимо исследования уровней геймеру придется проводить множество боев с монстрами. При появлении противника управление игры становится аналогично таковому в Infinity Blade - геймер должен атаковать монстров посредством свайпов по экрану. В целом, управление в Horn не вызывает резко негативного отношения и должно понравится многим геймерам.

В Horn реализована возможность покупки различного оружия и снаряжения, которая осуществляется в местной кузнице. Достаточно необычно, что для покупка практически всех вещей возможна без использования сервиса In-App Purchase.

Разработчики реализовали возможность стрельбы из специального арбалета, который также может использоваться в качестве крюка при посещении скрытых мест в локациях.

К сожалению, некоторые из ключевых моментов геймплея, среди которых необходимость балансирования при прохождении «узких» участков на уровне, способны вывести из себя даже терпеливых игроков. Хочется надеяться, что в одном из обновлений подобный недочет будет исправлен.

О визуальном оформлении

Благодаря использованию Unreal Engine, графика в игре способна удивить даже продвинутых геймеров. Высокодетализированные текстуры, прекрасная анимация персонажей Horn, замечательная проработка уровней, в которой чувствуется внимание к деталям - все это надолго запомнится многим игрокам.

К сожалению, столь продвинутый уровень графики существенно сказался на требованиях к производительности, в следствии чего игра лучше всего работает на iPhone 4S и iPad 2. Разработчики Horn оптимизировали графику игры для дисплея с Retina-разрешением у нового iPad, однако из-за его недостаточной производительности оценить все эффекты смогут лишь владельцы планшета предыдущего поколения.

В заключении

Благодаря релизу Horn, качество игровых проектов для мобильных гаджетов существенно приблизилось к консольным. Конечно же, в сравнении с ближайшими аналогами на консолях текущего поколения Horn смотрится весьма блекло, но именно благодаря подобным играм разработчики могут в полной мере оценить весь потенциал iгаджетов. Вполне вероятно, что уже в самом ближайшем времени количество схожих игр в App Store существенно увеличится.

Если вы давно ждали серьезную игру с полноценным сюжетом, то Horn просто обязателен к покупке из App Store по цене в $6.99.

Хочется отметить, что рекомендовать к покупке Horn можно лишь владельцам iPhone 4S, а также iPad второго и третьего поколений. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться23261600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dibastator

03.09.2012
Dibastator

Не хочу её покупать, меня разочаровала боевая система, хоть даже если в ней нормальный сюжет

Ответить

Aikiman

03.09.2012
Aikiman

Все конечно прекрасно. Но когда начнут делать игры на русском? Как Макс Пейн. Иначе пропадает соль игры. Неинтересно переводить и играть.

Ответить

Dododo

03.09.2012
Dododo

Не благодарное дело делать игры для русских. платежеспособный рынок России очень маленький. У нас все любят только халяву. При том получив что то бесплатно сразу же начинают поливать это грязью :)

Ответить

Aikiman

04.09.2012
Aikiman

Странный у Вас взгляд на вещи . Значит у нас рынок с плохой платежеспособностью ? Ну тогда не надо регистрировать наши аккаунты, принимать к оплате наши деньги и карты итд и тп. И никто не будет покупать гаджеты Apple. Существует джейл. И люди им пользуются. Можно завозить серые без всякого официала и юзать спокойненько. Я например свои айгаджеты не брякал и знаю многих кто это не делает. Смысл как раз в том и заключаетя : оплатил прогу официально получи качественный продукт , не оплатил (брякнул) пользуйся чем бог послал. А иначе в чем изюм ? К тому же Эпплы давно к нашему рынку присматриваются. Так что Вы не правы.

Ответить

Dibastator

03.09.2012
Dibastator

Геймлофт делает на русском, вам мало?

Ответить

Aikiman

04.09.2012
Aikiman

Не мало. Но если продукт идет в Россию зачем прикладывать аннотацию на английском языке ? :)

Ответить

Dibastator

05.09.2012
Dibastator

Заметь 90% игр только на ангийском, так что эта проблема для всех не англоговорящих стран, а не только россии

Ответить

Aikiman

05.09.2012
Aikiman

Ну конечно я заметил. Я просто не согласен с теми кто считает что мы отстой и должны довольствоваться тем что придется. Игры это мелочи. Само отношение к нашему рынку меня возмущает. Ладно - закрыли тему. Это мое личное мнение в конце концов.

Ответить

Dibastator

05.09.2012
Dibastator

Ну меня это тоже не устраивает, но наверняка это всё из-за невыгодных условий, которые наша страна привыкла ставить иностранцам

Ответить

Aikiman

06.09.2012
Aikiman

Да. Наверное. Это в нашем стиле.

Ответить

alexislog23

03.09.2012
alexislog23

Просто здесь рассчитано на то что ты не переводишь, а сразу думаешь на английском.

Ответить

Aikiman

04.09.2012
Aikiman

Думают на английском - англичане. Мне и по русски не плохо думается. Я значит должен заплатить денег и думать по английски ? К сожалению мой уровень языка не так хорош как Ваш например. А деньги у всех одинаковые. С хорошей английской "думалкой" и без таковой. Поэтому должно быть так : взяли деньги в Китае - все должно быть по китайски , в России значит по русски.

Ответить

silent83

03.09.2012
silent83

Графика хорошая, но игра однообразная и очень быстро надоедает

Ответить

romanata11

03.09.2012
romanata11

Каму как ,мне очень понравилась и не надоело!