Apple и Google подкупают разработчиков игр и приложений 2014 года

Apple и Google подкупают разработчиков игр и приложений 2014 года

Apple и Google максимально заинтересованы в том, чтобы их пользователи получали доступ к новейшим игровым приложениям первыми. Для этого компании готовы пойти на встречу разработчикам, предоставляя всевозможные бонусы за эксклюзивные релизы. Сегодня издание The Wall Street Journal опубликовало информацию о такого вида соглашении Apple и Electronic Arts для популярной игры Plants vs. Zombies 2.

Несмотря на отсутствие данных о финансовой поддержке, со стороны Apple для EA были предложены выгодные условия размещения в App Store во время запуска приложения. Все это позволило Apple добиться двухмесячного права на эксклюзивность для iOS.

«В августе прошлого года Plants vs. Zombies 2 появилась эксклюзивно для iOS благодаря сделке EA и Apple. В этих условиях было прописано размещение Plants vs. Zombies 2 на выгодных позициях в App Store», — сообщает WSJ.

Схожие условия присутствовали и при запуске приложения Cut the Rope 2, которое было доступно эксклюзивно для iOS на протяжении почти трех месяцев. Примечательно, что Gameloft отказалась от подобного вида сотрудничества с Apple и продолжает запускать приложения одновременно для iOS и Android.

Представители Apple отказались комментировать эту информацию, в то время как EA сообщила изданию о том, что она тесно сотрудничает с Apple и Google.

Источник: WSJ
Вернуться4604350
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AltGreen

22.04.2014
AltGreen

А что вы хотели, это рыночные отношения. Точно так же как на консолях экслюзивно выходят игрушки, которые даже не всегда на pc портируют.
Логично, ведь с одной копии продукта на более защищенном от пиратства решении гораздо больше прибыли для разработчика.
Собственно apple понимая это, способствует так же продвижению своего продукта создавая некие преимущества для клиентов.

Ответить

Grigorovich

21.04.2014
Grigorovich

И правильно !!!

Ответить

slem

21.04.2014
slem

Да естественно. Они продвигают свои приложения. Тебе как не зависимому разработчику, очень трудно пробиться.