Usarium — прокат в твоем мобильном 2013 года

Usarium — прокат в твоем мобильном 2013 года

Всегда приятно писать о чем-то полезном. Но давайте по порядку. Знакомы со стереотипом свалки ненужных вещей на балконе? Когда место, созданное для того, чтобы дышать свежим воздухом, стало похоже на кладовую.

Бесхозных хороших вещей в доме, порой, действительно много: игрушки, платья, велосипед и т.д. Многое из этого очень жалко продавать и уж тем более выкидывать. Помните, как в детстве мы все помогали друг другу, одалживая вещи? Новое приложение Usarium предлагает нам поистине нечто куда более интересное.

Последнее время на западе пользуется спросом услуга «сдачи на прокат». Люди сдают все, от простых тапочек, до целой коровы (кроме шуток). Потихоньку из этого вырос целый сегмент рынка услуг и, наконец, нечто подобное появилось у нас. Сервис-проект Usarium призван выступить юридическим гарантом, а также посредником между людьми на лоне коммерческого обмена.

После быстрой регистрации через приложение мы попадаем в главное меню. На первых порах интерфейс чем-то напомнил Instagram, и я объясню почему. Как только вам захочется что-то отснять на камеру, чтобы выложить лот на прокат, нам предложат слегка отредактировать фото при помощи фотофильтров. Подретушировав объект, сразу же попадаем к графам заполнения названия, описанию и выбору категории товара, а также транзакции. Будете ли вы сдавать предмет в аренду, либо просто поделитесь со своими друзьями — зависит только от вас. Если с друзьями понятно, как насчет коммерческого использования? Здесь все куда интересней. Выбирая графу «сдаю» переходим в дополнительное меню для описания всех необходимых деталей: тип вещи, стоимость сдачи товара в день, установка скидки, выбор способа оплаты (наличные, кредитные карты либо PayPal) и многое другое. Под дружелюбным интерфейсом скрывается настоящий бизнес инструмент. Правда, доступно это только в Usarium Pro версии приложения. Free пользователи также без каких-либо ограничений могут выкладывать свои лоты и делать обмен, но им не доступен безналичный расчет, что не очень удобно для тех, кто захочет вести собственный бизнес.

Каждый товар заботливо каталогизируется, присутствует возможность поиска посредством геотаргетинга. В системе ведется учет рейтинга товара. Если заинтересовал какой-либо лот, есть возможность связаться с владельцем через удобный чат. Поначалу вас может отпугнуть регистрация, но это лишь ради вашей собственной и других пользователей безопасности. На каждую сделку формируется электронный договор, который имеет юридическую силу. В любой момент его можно распечатать. Специалисты Usarium сделали любые мошеннические операции невозможными. В развитии проекта уже заинтересованы такие гиганты как Google, WebMoney, PayPal, ABBYY, Microsoft, K&L GATES. Забыл сказать, сегодня мы присутствуем в день его официального рождения. Предлагаю вам самим ознакомиться со столь необычным, полезным и новым для наших широт сервисом. Скачать Usarim можно здесь .

Источник: Планета iPhone
Вернуться8488624
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iliam

16.07.2013
iliam

Ну , теперь у бомжей бизнес попрет. На помойках этого добра навалом, а теперь сдавать можно будет.

Ответить

Single1983

15.07.2013
Single1983

По моему это не для нашей страны. А для тех стран где работает судебная система. По этому считаю идея хорошая но в России провальная

Ответить

Single1983

15.07.2013
Single1983

В смысле разводилово?
Я вот думаю у меня есть анти радар. Который я готов сдать в аренду допустим 2000 за 10 дней. Кто даст гарантию у нас в России что мой антирадар купленный за 30000 рублей мне вернут, в том состоянии в котором я сдал? Или вернут вообще))) я судиться потом устану, с нашей судебной системой это не реально. Или на оборот. Я сдаю радар на 10 дней за 2000 рублей, беру задаток стоимость радара, после того как человек приезжает с отпуска, я ему возвращаю 28000 это сумма ща вычетом оренды, но я могу и не вернуть ему бабки, а он меня не найдет, у нас в России это легко)))

Ответить

macman

15.07.2013
macman

Вот видишь, нашлось решение: нае...би ближнего своего, пока не пришел дальний и не нае...ал вас обоих ) Шутка, конечно, на самом деле грустно, что мы так измельчали, что не можем доверять своему соотечественнику (

Ответить

afeon

15.07.2013
afeon

Разводилово на моб. номер....