TSMC опережает график по внедрению 16-нм техпроцесса 2014 года

TSMC опережает график по внедрению 16-нм техпроцесса 2014 года

Согласно последней информации китайского издания Economic Daily News, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) опережает график по внедрению массового производства систем на чипе по 16-нм техпроцессу.

Изначально предполагалось, что TSMC сможет запустить производство новых чипов во втором квартале 2015 года, но теперь выпуск чипов по 16-нм техпроцессу может начаться уже в первом квартале следующего года.

В результате, это может гарантировать TSMC получение заказов от Apple на производство систем на чипе Apple A9. Ранее аналитик и инсайдеры неоднократно заявляли о возможном отказе от использования мощностей Samsung, но до сих пор Apple не смогла сделать этого из-за ограниченных возможностей TSMC по производству чипов. Даже несмотря на отсутствие производства всех чипов для iдевайсов, TSMC приходится увеличивать срок производства чипов для других клиентов.

Источник: MacRumors
Вернуться4096351
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jimfreeman

26.08.2014
Jimfreeman

"Колоссальная конечно разница начала производства."

Ответить

iSolomon

25.08.2014
iSolomon

А что будет после нм? Я имею ввиду что еще меньше чем нм и от них всё так же будет изменятся всего лишь показатель обжорства процессора?

Ответить

Kain

26.08.2014
Kain

Уменьшение техпроцесса в первую очередь позволяет увеличивать кол-во транзисторов на кристалле, т.е. увеличивать производительность процессора.