"Конструктор" для iPad - отголосок советского детства 2012 года

"Конструктор" для iPad - отголосок советского детства 2012 года

Тот, чьи школьные годы пришлись на последние советские времена накануне горбачевской эпохи, наверняка помнит этот непременный атрибут детства каждого советского ребенка  - металлический конструктор - гаечки, болтики, планки, плашки  и колеса. Игрушек было в принципе, не так много, а конструкторов для мальчиков в продаже - всего 2-3 разновидности.

Но наиболее популярен был именно этот - он был в каждой квартире, поскольку активно применялся в качестве инвентаря на уроках труда в младших классах, где дети собирали из металлических пластин с отверстиями, винтов, гаек и колес нечто среднее между мотоциклом и велосипедом. В набор комплекта также входили отвертка, колеса и различные крепления.

Новое интерактивное обучающее приложение для iPad от разработчиков из STM Studio, ранее выпустившей серию отличных детских приложений - "Кубики", "Детская мозаика HD" и "Абвгдейка", стало логическим продолжением основных вех эволюции ребенка, постигающего мир от простого к сложному.

Приложение "Конструктор" оттачивает мелкую моторику и развивает в ребенке внимательность к деталям. Кроме того, конструктор – приложение не только для детей, но и для всей семьи. В музыкальном и визуальном оформлении присутствует некий ретро-оттенок, воссоздающий атмосферу того времени, что может привлечь внимание пап.

Приложение состоит из 2 основных разделов. Раздел «Обучение», в котором представлены три разные машинки, наглядно демонстрирует ребенку возможности и функционал "Конструктора".

На месте необходимой детали появляется подсказка, позволяющая ребенку безошибочно взять из набора именно ее. О необходимости же соединения деталей с помощью резьбового соединения напомнит стрелка, указующая на шуруповерт, который также имеется в наборе.

После чего в разделе «Мастерская» ребенок сможет собирать без родительской помощи различные конструкции и спецтехнику, грузовики, корабли и танки. В этом разделе представлены каркасы уже готовых машин, благодаря чему сборка значительно ускоряется.

Сам же конструктор представляет собой 16 "железных" фигур для составления каркаса автомобиля - 8 видов амортизаторов, 8 видов различных колес, мотор, фары, дуги, спойлера, крылья и прочие детали, которые могут понадобиться ребенку при конструировании.

После того как ребенок соберет машину, он сможет опробовать результат, что называется, "в деле".  В обоих разделах приложения присутствует "Трасса", езда по которой полностью дублирует настоящую езду - педаль газа, педаль тормоза, разгон, уровень наклона и эффект торможения.

Характерно, что при своей направленности преимущественно на младший школьный возраст, это приложение способно заинтересовать отличной позитивной анимацией и натуралистичными звуками не только дошколят и первоклассников, но и совсем малышей. Ребенок будет часами увлеченно собирать машинки из деталей, на долгое время позабыв о других своих детских потребностях.

Приложение "Конструктор для iPad"  доступно в App Store за $2.99.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться31191000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dark

19.04.2012
dark

Некогда не заменят реальную реальность, примитивными симуляторами)

Ответить

Geniy

19.04.2012
Geniy

Скоро и технику будут ремонтировать виртуально.

Ответить

evgeniyw

19.04.2012
evgeniyw

На рынке и сейчас можно купить подобные конструкторы,никакой настоящий конструктор не заменит виртуальный

Ответить

4XSLY

19.04.2012
4XSLY

Полностью согласен! Конструкторов сейчас столько что глаза разбегаются. Лучше уж купить его, чем эту программу, пусть они и дороже стоят.

Ответить

Misha97

19.04.2012
Misha97

Этот лучше!!!:)

Ответить

4XSLY

20.04.2012
4XSLY

Судя по нику - детей еще своих нет. Наверно и велосипед тоже виртуальный больше нравится?

Ответить

Misha97

20.04.2012
Misha97

Мне велосипед нравиться настоящий!:)

Ответить

Pantilimon

19.04.2012
Pantilimon

Классно. Сегодня надо вечером купить ребенку.

Ответить

stray

20.04.2012
stray

Купите ему так же виртуальный бассейн и виртуальный спортзал.

Ответить

Di8787

19.04.2012
Di8787

super:)