Производство телевизоров HDTV не выгодно для Apple 2014 года

Производство телевизоров HDTV не выгодно для Apple 2014 года

В отрывке из будущей книги Юкари Кейна Haunted Empire: Apple After Steve Jobs, описывается одна из закрытых встреч компании из Купертино, где Джобс согласился ответить на любые вопросы. Когда его спросили, будет ли Apple выпускать в будущем телевизоры, Стив нисколько не сомневаясь ответил: «Нет».

«ТВ — ужасный бизнес. Они не обновляются, и прибыль разочаровывает», — объяснил свою позицию Стив Джобс.

И Стив был абсолютно прав. Согласно словам аналитика IHS Джуси Хонга, «золотой период огромного роста» продаж телевизоров HDTV подошел к концу, и прибыль компаний в этой отрасли стремительно падает. Снижение затронуло как развитые, так и развивающиеся рынки. Продажи HDTV в Северной Америке упали на 9%, Западной Европе — на 4%, на 7% в Азии, а в Восточной Европе этот показатель и вовсе составил 14%.

Тем не менее, тенденции не затрагивают рынок телевизионных приставок, продажи Apple TV в 2013 году, напротив, показали рекордный рост на 80%. На этой нише Apple и предпочла сосредоточить свои усилия.

Источник: Apple Insider
Вернуться105776171
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

IL86

17.03.2014
IL86

ИМХО еще пару лет и та же участь постигнет рынок смартфонов.

Ответить

Gnom

17.03.2014
Gnom

Вот тут, думаю, Вы сильно ошибаетесь. Через пару лет рынок смартфонов будет расти сильнее чем сейчас. И намного сильнее.

Ответить

atrius

17.03.2014
atrius

Телевизоры никуда не денутся как и ПК , хотя им последние лет пять пророчат исчезновение с рынка

Ответить

Olegus74

16.03.2014
Olegus74

Ключевое слово- низкая маржа. Эпл так не работает.

Ответить

KavliK

16.03.2014
KavliK

Отчасти все верно сказано. Что такое телевизор ? Это тупо матрица с возможностью приема сигнала. Каждый выбирает тот размер, фасон, который ему по душе. Выпускать телевизоры с 5ю разными вариантами диагонали Apple не будет. Что для нас телевизор сейчас? Это смарт тв, 3d и остальная нечисть, которая зависит от железа и программной начинки телевизора. По сути, главная задача Apple модернизировать , усовершенствовать приставку, а так же добавить новый функционал - она заменит все почти навороты любого телевизора без огромных вложений со стороны пользователей. А что доступно, всегда привлекает. Ждем обновления)
А если они еще в приставку добавят поддержку цифрового сигнала телевидения типа DVB-T2, то вообще будут разлетаться как пирожки. (Ну это из разряда бреда, хотя мне бы было очень актуально. Многие брали новые телевизоры с поддержкой 3D, но тогда не поддерживали данный стандарт цифрового тв)

Ответить

Ouner

17.03.2014
Ouner

Поддерживаю...