Появилась информация о вариантах объемов памяти на iPhone 7

Появилась информация о вариантах объемов памяти на iPhone 7

Похоже, нам все-таки придется расстаться с «любимыми» iPhone на 16 Гбайт. Давайте честно, для многих этого даже слишком мало. Тем не менее, сам я всегда пользовался именно такими моделями. И сейчас у меня при самой активной эксплуатации все равно около половины фактического объема всегда свободно. Что я делаю не так? Ну, да ладно. В сентябре все в любом случае изменится.

Если верить последним инсайдам, которые появились в небезызвестной социальной сети Weibo, все представленные на осенней презентации iPhone 7 будут комплектоваться тремя объемами накопителя — 32, 128 и 256 Гбайт. Последняя, например, будет особенно интересна поклонникам 4K-видео.

Сам я более чем уверен, что в эпоху облачных технологий и быстрого беспроводного интернета даже 128 Гбайт на телефоне — это очень много.

Для сравнения — этот текст я пишу на MacBook Pro, который эксплуатируется в хвост и гриву по 12-15 часов в день. У него 128 Гбайт SSD, и более половины всегда свободно. А для действительно емкого контента, который нужен оффлайн, есть внешний жесткий диск.

Обязательно поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях — мое вы услышали.

Источник: AppleInsider
Вернуться593110192
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

vovik1978

25.06.2016
vovik1978

Вы немного ошибаетесь мне на 6 s вполне хватает 16 гигов а фильмы я и на флешке могу посмотреть

Ответить

prostopower

25.06.2016
prostopower

Ну по факту каждый юзает по своему, потому и кто-то берет поменьше, кто-то побольше...
По сути практично иметь облако, сейчас от вестерндиджетел можно купить хранилище пихнуть иуда пару винтов по несколько терабайт и в райд массиве нулевого по-моему уровня, когда один диск полностью копирует второй, поправьте кто знает и помнит наверняка, хранить все свои фото/видео.
Однако не всегда это удобно, особенно если инет недоступен, так хоть в "лопате" можно поторчать и заюзать что-то.
У меня самого 64гб 5s, забит в основном музлом и весомыми приложухами, типа навигации с картами, всякие книжки аудио, обучения, когда нет сети и нужно повысить эффективность пребывания в ожидании, выручает. А фото храниться на телефоне аж со времен 3Gs (32гига). Так что как понимаете фотолюбитель из меня никакой, а то давно закупил бы облако на дом...
Да и потом подавляющее большинство использует iPhine как элемент имиджа, типа быть в тренде, студентки и ребята которым важно блеснуть топовой трубой от Apple, вот и есть момент пусть с меньшей памятью, но с доступной ценой, при том-же функционале...
А мак с 128 гигами... Ну хз, я лично такой человек, люблю все мощное и с запасом мощности и производительности. Не терплю оказываться заложником ситуации, мак не приобретаю принципиально, при той-же мощности обычный ПК лично меня больше устраивает и по цене в первую очередь да и привычка, и количество игр тоже имеют своё место быть. К слову сказать оверклокинг не люблю, люблю просто топовое железо и по максимуму. Хотя и по факту оно может и не используется на 100% а только на 60 и иногда 80% тем не менее запас прочности и долговечности это даёт, так как критических нагрузок на технику меньше)))

Лично я считаю, что всё дело в цене, сделайте стоимость всех моделей одинаково и мы узнаем, что процент сознательно подбирающих девайс под своё личное использование весьма и весьма невелик.
То есть вероятнее всего, при единой стоимости девайсов, % людей купивших iPhone 16/32Гб, вместо 128 или 256 гб памяти равнялся-бы нулю или весьма к нему близкой цифрой))) ведь никому не хочется ходить с чувством костриррваной, в собственном использовании вещью.
Это всё ровно что купить себе порше в самой бедной комплектации, вроде крутая тачка, а увидел на светофоре такой же, но с полным фаршем и ощутил себя немного менее комфортно, чем когда на предидущем повороте смотрел на "жигули"...
Хотя бесспорно есть люди которые убеждают всех, что им больше не надо и им нормас, но по моему они лукавят))) хотя я могу и ошибаться))?

Ответить

MrAcher

24.06.2016
MrAcher

Даёшь 256 Гб!!!
Пока отдыхал неделю в Дубае, два раза по 12 Гб забивал свою Пятёрку.
Музыкальная медиатека занимает в среднем 17,3 Гб, люблю, когда файлы физически под рукой, доступные автономно, а не облачные сервисы, где ты зависим от интернета.
Так же кинцо никто не отменял же, да и в 60 fps - это бомба просто, самое то, что бы скоротать время в дороге (:
Из 64 Гб всегда свободно в районе 12-15 Гб максимум, так что чем больше - тем лучше (:
Истратить лишнее пространство можно по делу всегда, а в чем то себя ограничивать или экономить, это уже дело каждого отдельно взятого человека и расставлении приоритетов по использованию устройства (:

Ответить

j2637914

24.06.2016
j2637914

Бред 128 мало. Мне 512 еле-еле хватает. Все время чувствовать себя ущербным - это не для меня. По-крайней мере для моих задач.

Ответить

barada

24.06.2016
barada

Граждане, которые отдыхают в "дубаях" не тратят своего драгоценного времени на обзоры "фич" ещё не рождённого дитя, с заложенными в него "бустами" крутых "расфокусов" Так что не понтуйтесь перед нами, сидя за Нокией из южного Бутова

Ответить

MrAcher

24.06.2016
MrAcher

И если Вы не видели, ранее я писал, что у меня старая, добрая Пятёрочка, так что не такой я и буржуй, Самара город большой и чистый. Приятного времяпровождения (:

Ответить

MrAcher

24.06.2016
MrAcher

А Вы забавный, по Вашему мнению человек не может быть развит всесторонне ? А время у каждого своё и тратят люди его, как им вздумается, но Вам же виднее, Мистер Мажор Инкогитович ?

Ответить

vovik1978

24.06.2016
vovik1978

Николай я с вами полностью согласен.Мне тоже 16 гигов в полне хватает

Ответить

TommyELV

24.06.2016
TommyELV

Автор очень субъективен. 128 ГБ несомненно должен быть минимальным объёмом памяти НЕЗАВИСИМО от ваших любимых =КЕЙСОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ=. А в будущем обязательно произойдёт тренд безлимитных облачных хранилищ - это будет вдвойне приятно :)

Ответить

rkvy

24.06.2016
rkvy

Ага, полностью согласен! Посмотрите какой огромный процент памяти занимают качественные фото, видео, софт и т.д.! Я раньше думал, что 64 Гб -это что-то супер-пупер, теперь 6-ка с 64 Гб и я постепенно начинаю удалять ненужное с телефона, т.к. памяти уже почти нет, а я даже не геймер, игры ,которые весят по 1,5-3 Гб вообще не уместятся! Поэтому 128 Гб должно быть стартовым лимитом памяти!!!