Обзор Tap Tap Revenge 3 2011 года

Обзор Tap Tap Revenge 3 2011 года

Очень интересная игра под названием Tap Tap Revenge 3 , несмотря на простенькое название, на поверку оказалась сложной. Более того – еще немного времени, и игра станет если не киберспортивной, то явно соревновательной.

Суть игры очень проста – запускаем трек, сверху падают шарики в такт песне, мы должны на них нажимать в тот момент, когда они подходят к специальным полям. Аналогом игры могут послужить как Guitar Hero, так и Rock Band – в принципе, что суть, что реализация получились одинаковыми. Можно играть самые разные песни, для самых заинтересованных постоянно записывают последние хиты (которые докупаются в iTunes), а также в наличии имеется интересный мультиплеер. Именно благодаря онлайн-составляющей, игра стала очень популярной.

Но для начала немного о сингле. Здесь есть 4 типа сложности треков, причем самый сложный из всех, что пока есть – стартовый трек от Tiesto, который на самой высокой сложности может быть мало кем пройден. Однако, если начать играть его постоянно, можно добиться определенных успехов. Новичкам очень советую начать с самых легких композиций, дабы прочувствовать игру, понять, когда нужно нажимать на шарики, чтобы не терять очков. Да, кстати, если вы нажимаете вовремя – получаете 150 очков, раньше или позже – всего 75. А эти 75 очков очень помогут вам в онлайне, уж поверьте.

Что касается докупки треков, то вы можете просто зайти в магазин и нажать на интересующую вас композицию. Навигация непростая, но разобраться вполне реально. В том же самом магазине можете прикупить айтемов для своего аватара – крылья, маски и так далее. Некоторый лут покупается за набранные очки, а некоторый – за реальные деньги.

Игра в онлайне тоже очень простая – заходим в соответствующую вкладку, находим подходящую вам «руму» (комнату) и просто ждем старта игры. Игра проходит в том же ключе, что и сингл, но справа будет небольшое табло с аватарками, которое будет помогать вам мониторить общие позиции. Если вы упали пониже – соберитесь и начинайте играть более аккуратно, если не падаете – постарайтесь играть еще лучше, чтобы не делать ошибок. Нередко первое место отличается от второго буквально на несколько сотен очков, что есть всего лишь один шарик – а как обидно. Места влияют на то, сколько рейтинга вы заработаете, а рейтинг имеет немаловажное значение – ваше место в общем списке игроков Тар Тар, к примеру. Да и уровень – тоже своего рода респект, который составляется из сложения набранных вами очков, где убираются три последние цифры (50 тысяч очков – 50 единиц опыта). Рейтинг может отниматься, если вы плохо сыграли. Кстати, рейтинг также начисляется по количеству крутых рейтингов в игре. Положим, если у вас 500 очков рейтинга, а у остальных – по 2000, вы получите за первое место, скажем, 200 очков. Если у вас 2000, а у остальных по 500 – получите 1. Так что выбирайте комнаты с умом, не стоит играть с нубами.

Кстати, здесь есть и своя система кланов. О да, самый лучший клан в игре – TTViP, потому что самый известный и самый многочисленный. Чтобы попасть туда, нужно иметь либо 50-ый уровень, либо 2500 очков рейтинга, либо особое приглашение от админов клана. Я выиграл 3-х админов, после чего получил приглашение, но клановая система особо ни на что не влияет – ну максимум, на респект. В остальном – это просто понт.

Игроков именно в Тар Тар 3 гораздо больше, чем в Тар Тар 4. Непонятно, почему, но факт есть факт. Кстати, здесь есть своя система вызовов – если вы сыграли в сингле на очень неплохую сумму очков, вы можете предложить перебить ваш рекорд. Либо это могут сделать по отношению к вам. В принципе, здесь можно только очки получить, но и то хлеб. Система добавления друзей тоже присутствует.

В общем, игра очень интересная, живущая своей жизнью и не теряющая актуальности. Всем – в обязательном порядке!

Источник: Планета iPhone
Вернуться1470000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль