Антология русского юмора в приложении Loudbook 2012 года

Антология русского юмора в приложении Loudbook 2012 года

Юмор и сатира всегда занимали достаточное большое пространство в литературе как самостоятельный жанр. Все мы любим посмеяться, тем более, что это полезно. Считается, что одна минута смеха продлевает жизнь на целых 5 минут.

И действительно, исследования подтверждают, что смех не только заряжает человека энергией и повышает настроение, но обладает оздоровительным и общеукрепляющим действием, и даже влияет на происходящие в организме биологические процессы.

Но поскольку нам часто не до смеха, снять напряжение в нужный момент и настроиться на положительную волну нам поможет чувство юмора.

Сегодня мы представляем вам антологию книг в юмористическом жанре, десятки которых доступны сегодня в аудиобиблиотеке Loudbook . Это и классические юмористические произведения и новинки последних лет, о которых пойдет речь.

Анекдот из личной жизни

В сборник включены остроумные выражения и шутки, актерские байки и житейские истории, автор или главная героиня которых одна из величайших актрис XX столетия - Фаина Георгиевна Раневская. Незаурядная личность с удивительным чувством юмора, она прожила долгую, насыщенную жизнь и имела славу язвительной особы и философа. Острой на язык актрисе принадлежало множество едких и метких высказываний. В разговоре Раневская часто не стеснялась в выражениях, а ее гениальные фразы сразу же становились крылатыми. Передаваемые из уст в уста, они разлетались по Москве и обрастали деталями. В историях о Раневской трудно отделить правду от вымысла, то, что произошло именно с ней, от того, что ей приписывается. Это ли не свидетельство подлинной любви к актрисе, подлинной ее народности! © Ардис.

Анекдотическое время


Влас Дорошевич – «король фельетонистов», мастер газетной журналистики, один из самых популярных журналистов дореволюционной России. Будучи редактором «Русского слова», он призвал в команду Владимира Гиляровского – «короля московских репортеров». Вместе они делали газету, популярности и массовости которой не было равных в Москве. Дорошевич знаменит яркими, хлесткими, остроумными рассказами, заметками, статьями, фельетонами и памфлетами, которые отличает легкость, образность, живость пера, искрометный юмор. Славное было время! © Ардис.

Юмористические рассказы. Кривое зеркало

Еще в студенческие годы А. П. Чехов начал писать веселые короткие рассказы, которые печатались в многочисленных юмористических журналах. Яркие и запоминающиеся забавные истории – это нелепые случаи и казусы, происшедшие с чиновниками и обывателями, врачами и приказчиками, людьми театра и мелкими помещиками. Смех Чехова – то веселый, то с оттенком лирической грусти, то легкий и светлый, то граничащий с сатирой, – поистине неисчерпаем. И, кажется, что его героев создало не воображение писателя, а сама жизнь… © Ардис.

Мой сосед по кровати

Аркадий Аверченко – писатель, которого по праву называют «королем русского юмора». В аудиокнигу вошли рассказы "Поэт", "Красивая женщина", "Петухов", "Сплетня", "В ресторане". ИЗ СБОРНИКА  «КРУГИ ПО ВОДЕ»  (1912): Сазонов, "Мужчины", "Мать", "Мой сосед по кровати" и многие другие. 

Король русского юмора. Сборник рассказов

Автобиография; - Из сборника "Веселые устрицы": "Кто ее продал", "Робинзоны", "Господин Цацкин", "Неизлечимые", "Ложь"; - Из сборника "Круги по воде": "Язык", "Дураки, которых я знал", "Революционер", "Призвание"; - Из сборника "О хороших, в сущности, людях": "Юмор для дураков", "Фат", "Телеграфист Надькин"; - Из сборников "Сорные травы" и "Волчьи ямы": "Жвачка", "Золотые часы", "Хлопотливая нация", "Специалист по военному делу", "В ресторане", "Сплетня", "Отец"; - Из сборника "Черным по белому": "Бельмесов", "Функельман и сын", "Случай из жизни", "Человек, которому повезло"; - Из сборников "Синее с золотом" и "Рассказы для выздоравливающих": "Пылесос", "Человек, у которого были идеи", "Слепцы", "Мой первый дебют"; - Дюжина ножей в спину революции; - Дети; - 12 портретов знаменитых людей в России; - Приятельское письмо Ленину. Текст произведения читает: Самойлов В. © Ардис.

Записки кота Шашлыка

Вы никогда не задумывались над тем, что творится в голове у вашего домашнего любимца - котика, пушистого животика? Вы уверены, что он действительно любит вас неземной любовью, а на коленки взбирается только для того, чтобы показать вам свое расположение? Вы знаете, почему кошки не любят собак? Вы догадываетесь, что именно думает о вас этот маленький негодяй? Ответы на эти вопросы вы получите, прослушав полную версию знаменитого интернет-бестселлера "Записки кота Шашлыка".

Записки невесты программиста

"Записки невесты программиста" - легенда и культ отечественной Сети, интернет-бестселлер, в нашей стране играючи превзошедший по популярности все западные аналоги. Как укротить странное создание по имени "компьютерщик", как дотащить его за уши до загса и при этом не свихнуться? Но даже прослушав полный курс укрощения, девушки, не пытайтесь повторить этого дома!

Про баб. Сборник

Появление этой книги - праздник для слушателя! Слушать ее легко и приятно. Проза Михаила Барановского –это гарантия вашего отличного настроения! Гомерически смешной и одновременно трогательный сборник рассказов известного киносценариста ("Сестры Королевы", "Час Волкова", "Таксистка", "Девочки"), написанный тонко и афористично, одно из тех редких изданий, что создает у читателя впечатление, что он и сам бы так написал, если б умел.

Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера

Он с детства хотел быть врачом — то есть сначала, как все — космонавтом, а потом сразу — гинекологом. Ценить и уважать женщин научился лет примерно с четырех, поэтому высшим проявлением любви к женщине стало его желание помогать им в минуты, когда они больше всего в этом нуждаются. Он работает в Лондоне гинекологом-онкологом и специализируется на патологических беременностях и осложненных родах. В блогосфере его больше знают как Матроса Кошку. Сетевой дневник, в котором он описывал будни своей профессии, читали тысячи — они смеялись, плакали, сопереживали. «Эта книга — своего рода бортовой журнал, в который записаны события, случившиеся за двадцать лет моего путешествия по жизни. Путешествия, которое привело меня из маленького грузинского провинциального городка Поти в самое сердце Лондона. Путешествия, которое научило меня любить жизнь и ненавидеть смерть во всех ее проявлениях. Путешествия, которое научило мои глаза — бояться, а руки — делать. Путешествия, которое научило меня смеяться, даже когда всем не до смеха, и плакать, когда никто не видит». Текст произведения читает: Радциг Кирилл © АСТ.

Новые приключения Пышки на сайте знакомств. Отвязные домохозяйки

Как вы думаете, если женщине тридцать шесть, а у нее нет ничего, кроме двенадцатиметровой комнатушки в коммуналке и ста килограммов веса, ее жизнь не удалась? Считаете, ей не светит сделать карьеру, или выйти замуж, потому, что большой город не любит неудачников, а конкуренция слишком велика? Как бы не так! Чудеса случаются, если есть верные подруги, неиссякаемый оптимизм и готовность к любой авантюре! Три подружки ищут любовь и приключения на сайте знакомств… Текст произведения читает: Шульман Елена © АСТ.

По жизни — смеясь

В жизни артистов эстрады: на сцене, за кулисами концертов, во время гастрольных поездок и даже в быту происходит масса курьёзов и забавных происшествий. Юмористы и сатирики, конферансье, чтецы, актёры сами любят рассказывать весёлые истории, устраивать импровизации и розыгрыши. Их остроумные высказывания растасканы на цитаты. © Ардис.

Любовные игры по Интернету

…Кто бы мог подумать, что небольшая опечатка в объявлении на сайте знакомств в Интернете приведет к таким трагическим последствиям с похищением и убийствами… © Ардис.

 

Эти и другие популярные детские сказки доступны в аудиобиблиотеке Loudbook  -  бесплатном приложении  с интегрированным в него аудиоплеером, которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .


Источник: Планета iPhone
Вернуться1865100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

just4tijs

04.07.2012
just4tijs

Ну и!?