Обама обсудил с Тимом Куком «фискальный обрыв» 2012 года

Обама обсудил с Тимом Куком «фискальный обрыв» 2012 года

Президент США Барак Обама на прошлой неделе обратился к лидерам американского бизнес-сообщества по телефону, чтобы осудить ситуацию c так называемым «фискальным обрывом»  - грядущим кризисом в бюджетном секторе США, когда с 31 декабря автоматически будут повышены налоги и сокращены расходы на общую сумму $600 млрд (6%). Глава Apple Тим Кук стал одним из первых, кто оказался в шорт-листе президента.

Представитель Белого дома сообщил CNN, что темой разговора стала инициатива президента найти сбалансированное решение по сокращению дефицита, которое защитит средний класс и продолжает двигать вперед американскую экономику, которой «фискальный обрыв» угрожает падением на 0,5% процента.

Сообщается, что кроме Тима Кука, Обама позвонил Уоррену Баффету, Джейми Даймону (JPMorgan Chase), Джиму Макнерни из Boeing, и Крейгу Елинеку (Costco), чтобы обсудить ту же тему,

Напомним, что повышение налогов и сокращение расходов связано с истечением срока действий программ, предусмотренных двумя американскими законами - законом о налоговых льготах от 2010 года и законом o бюджетном контроле от 2011-го.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться21065400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Zorge

20.11.2012
Zorge

При Джобсе такого не было...ну вы поняли

Ответить

Mariachi

20.11.2012
Mariachi

Кто нибудь понял о чем идет речь? Директора корпораций субсидировать государство что ли будут? И здешним читателям это зачем? Подумаешь черномазый гомосеку позвонил - эка невидаль!

Ответить

ALEXZER

20.11.2012
ALEXZER

Самое лучшее решение любой проблемы это поднять руку вверх и с размахом опуская произнести: а ну и хрен с ним! ;)

Ответить

Hoha

20.11.2012
Hoha

Пусть к нам на ВАЗ позвонит, совета спросит...