Jelly Racing — сразись с друзьями на одном устройстве 2013 года

Jelly Racing — сразись с друзьями на одном устройстве 2013 года

Ассоциации к слову «гонки»  — скорость, визг шин, шуршание асфальта, яркий свет фар и девушки в бикини. На днях в App Store нашлась игра Jelly Racing с мультяшным сеттингом и занятным описанием —«пошаговые гонки», о чем это? Оказалось, о соревнованиях на космических трассах с использованием механики пинбола, которую многие помнят с детства.

Нам предлагается пройти препятствия на извилистых трассах красочной карамельной галактики и привести наш персонаж первым к финишу. В Jelly Racing есть и соревновательный азарт, и необходимость выбрать тактику — начиная с первой трассы, вам будет, о чем призадуматься. Драйва игре прибавляет и то, что разработчики реализовали механику Party Play (Hot Seat) — в Jelly Racing может одновременно играть от двух до четырех игроков на одном устройстве.

Итак, в вашем распоряжении 4 планеты по 10 трасс на каждой. Плюс, 3 режима — одиночная игра, турниры и возможность сражаться в несколько рук на одном устройстве.

Всё начинается довольно невинно. Выбираете своего персонажа — одну из четырех веселых «желеек», которые только с виду по-детски улыбчивы, но их воле к победе кто-то может и позавидовать. Выбираете сколько еще «гонщиков» будут участвовать в соревнованиях — в игре всегда по умолчанию присутствует 1 соперник, максимальное количество участников гонок — 4.

Ваш спортсмен стартует первым. Оттягиваете желейку и запускаете ее лететь по трассе, вперед, только вперёд. Округлая желейка забавно пружинит и отскакивает от стенок трассы, геройски проходит поворот, проскальзывает по инерции ещё немного и останавливается. На очереди ход соперника.

На трассах поджидают ловушки и ускорители.

Неверно оценили ситуацию — и вот ваш гонщик уже попал в середину поля из банджей (bangy), которые перекидывают его с одного на другой. Желейка беспомощно пытается выкарабкаться из этого ада, но когда, наконец, добирается до относительно безопасной стеночки - оказывается, что теперь она ещё дальше от финиша, чем была.

Проходя трассу нужно успевать собирать звездочки. Плюс, за успешное прохождение уровней пользователю начисляется игровая валюта.

Ее можно использовать для кастомизации персонажа и покупки бустеров, которые могут кардинально повлиять на результат заезда.

В свой ход, перед тем, как отправиться дальше, вылейте на трассу липкую лужу вязкой чёрной жижи — пусть противник теперь попробует вырваться вперёд!



И если сначала нам предлагаются короткие простые трассы, то последняя, самая сладкая планета — это какой-то зубодробительный треш. Мы обычно далеки от того, чтобы думать, будто создатели игр ненавидят своих игроков, но на последних картах, похоже, левел-дизайнер оторвался.

Хочется отметить графику. Она очень подходит по стилю и духу игре — аккуратная, с яркими чистыми цветами и множеством разнообразнейших элементов. Даже если соперник немного призадумался над своим ходом, соскучиться невозможно. Глаз наслаждается, рассматривая мелкие любопытные детали. Странные деревья, карамельные посохи, щупальца неведомых чудищ.

И, конечно, музыка. Она подстёгивает, не даёт скучать и до краёв наполняет и без того не пустую чашу восторга лёгким безумием.

Советую разделить это безумие с друзьями и сыграть в восемь рук в Jelly Racing, используя один девайс. Тут то вы и поймете, кто из вас самый гонщик!

Скачать игру Jelly Racing для iPhone и iPad в Apple AppStore.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19885121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

XxFLASHxX

12.05.2013
XxFLASHxX

Игра на пол часа, потом надоедает... Покупать не советую(