Ember Guards («Стражи Эмбера») — в погоне за Темным Лордом 2015 года

Ember Guards («Стражи Эмбера») — в погоне за Темным Лордом 2015 года

Компания Nova Games старается понять потребности независимых игроделателей, поддержать их на всех стадиях разработки каждой очередной игры, а также пройти вместе с ними весь путь от идеи до вывода проекта на глобальный мобильный рынок. Это — издательство для молодых, ярких и амбициозных игровых студий, выпускающих в свет только самые интересные предложения для заядлых геймеров. Считанные часы тому назад весь современный мир увидел нового представителя такого популярного сегодня направления башенных защит, который заслуживает самого пристального внимания, под именем Ember Guards.

Сюжетный посыл новой башенной защиты Ember Guards, скачать которую на iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке в App Store , нетривиален. Из хранилища был похищен редкий древний могущественный артефакт — Эмбер. Попадание его силы в плохие руки критично для выживания не только одного отдельного государства, но и всего человечества вкупе. Существование рода людского оказалось на грани настоящей катастрофы. Тем не менее, нашлись смельчаки, решившие примерять на себя путы возмездия — ими стал орден защитников, который отправился в увлекательное полное опасных приключений путешествие. Ключевой целью похода является поимка и физическое уничтожение Темного Лорда, который посягнул на всемирное равновесие.

Несмотря на то, что игровой процесс Ember Guards целиком и полностью соответствует ключевым канонам направления башенных защит, он имеет ряд интересных отличительных особенностей, которые делают игровой процесс куда более интересным и увлекательным. Игра предложит пользователю пройтись по пятнадцати живописным уровням на разных уровнях сложности, каждый из которых сулит ему какую-то уникальную награду — ее размер варьируется в зависимости от качества выполнения поставленных целей. Для борьбы с неприятелем в дополнение к собственной смекалке каждому будет предложен набор защитных башен, героические навыки и древние мистические артефакты.

В игре Ember Guards представлено три вида защитных башен — башня лучников, пушка и башня магии. Каждая из них эффективна далеко не всегда, поэтому лишь удачная комбинация использования их сильных и слабых сторон станет залогом успешного прохождения уровня за уровнем. Первая, например, наносит физический урон наземным и воздушным целям — она будет полезна при борьбе с одиночными вражескими юнитами без защиты от обычного урона. Вторая наносит урон группам наземных существ — она придется как нельзя кстати для уничтожения нескольких мелких недругов. Использование третьей же окажется целесообразным для атаки врагов с повышенным уровнем физической защиты. Каждое оборонительное сооружение может быть прокачано, приобретая как какие-то пассивные, так и активные навыки.

Защитные башни — далеко не единственный игровой элемент игры Ember Guards. Ее непосредственный геймплей сильно зависит от используемого пользователем героя, каждый из которых обладает набором из трех индивидуальных активных навыков, всячески влияющих на представителей неприятельской стороны. Именно герои-защитники определяют стратегию размещения оборонительных сооружений, поэтому контроль каждого из них должен быть максимально обдуманным. Волшебница, например, ориентируется только на магический урон, поэтому станет эффективной при борьбе с тяжелобронированными юнитами, а какой-нибудь инженер при атаке неприятеля надеется только на свои научные знания.

Некоторые игровые уровни в Ember Guards могут показаться сложными даже самому опытному пользователю, который уже научился манипулировать сильными и слабыми сторонами всех оборонительных сооружений и отправившихся на поиски Эмбера героев-защитников. В данном случае ему пригодятся мистические магические артефакты, повышающие уровень собственных сил или негативно влияющие на вражеских юнитов. Мьёльнир, например, даст возможность поразить всех неприятелей на экране молниями прямо с небес, Вангвард поможет защититься от проходящих врагов без получения урона, другие — создадут метель, уберут защиту от урона, запретят использование заклинаний, усилят урон башен, ускорят перезарядку заклинаний или увеличат получение серебра с каждого убитого.

Визуально игра Ember Guards выполнена на самом высоком качественном уровне. На фоне немногочисленных проектов, которые можно считать конкурентными, ее выделяет огромная динамика всего происходящего, возможность одновременного нахождения на экране большого количества представителей неприятельского стана, а также активное интерактивное окружение, которое может реагировать на определенные действия пользователя. Не отстает от внешнего вида и звуковое наполнение игры — присутствует полное музыкальное и голосовое сопровождение с профессиональной озвучкой каждого отдельного героя.

Новая увлекательная башенная защита Ember Guards монетизируется условно-бесплатным способом, поэтому в ее «арсенале» есть набор внутренних приобретений. Несмотря на наличие доната, его использование целесообразно только для ускорения игрового процесса. Все представленные здесь уровни могут быть пройдены и абсолютно самостоятельно без каких-либо реальных денежных вложений — это будет куда более интересным опытом. В отличие от других представителей подобного жанрового направления, в данном случае не предусмотрена пресловутая энергия, которая, по большому счету, заставляет платить не за отдельные игровые блага, а за само время внутри игры.

У игры Ember Guards, которая появилась в магазине приложений силами издательства Nova Games, есть все, чтобы стать действительно популярной среди многочисленных поклонников мобильного гейминга. Это и увлекательный игровой процесс со множеством дополнительных особенностей и возможностей, и занятная сюжетная линия с большим количеством неожиданных поворотов, и высокий уровень качественной реализации как внешнего вида, так и сопровождающего его звука, а также отсутствие необходимости беспрерывного доната при фактически бесплатном распространении игры в App Store.

Новая увлекательная защита башен Ember Guards доступна для бесплатного скачивания на iPhone и iPad по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4437011
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль