Apple договаривается с рекорд-лейблами о правах на музыку в iCloud 2011 года

Apple договаривается с рекорд-лейблами о правах на музыку в iCloud 2011 года

Cервис iTunes ведет по всему миру переговоры со звукозаписывающими компаниями o лицензионных соглашениях для iCloud. Тем самым Apple пытается блокировать потенциальных конкурентов iCloud среди других «облачных» сервисов.

Как сообщили изданию CNet источники, хорошо осведомленные o переговорах Apple c музыкальными издателями, Apple нужны международные лицензии на музыку для своего сервиса iCloud. Лицензии будут аналогичны тем, которые компания получила  в США.

Если бы переговорщики Apple в Европе завершили переговоры до 4 октября, то эта информация была бы озвучена на презентации новых продуктов Apple в следующий вторник.

Источники утверждают, что Apple близка к достижению соглашений с правообладателями, но ничего еще не подписано. Представитель Apple от комментариев отказался.

В июне генеральный директор Apple Стив Джобс объявил o предстоящем релизе сервиса онлайн-хранения («облака») iCloud, на котором пользователи смогут хранить удаленно гигабайты информации и обмениваться ей. Новая услуга компании Apple - попытка направить мощь и гибкость «облачного» метода хранения на благо пользователей продукции корпорации.

При этом Apple заявила, что на «облаке» может быть размещена только музыка, купленная в ITunes. Для тех же, кто хочет легализовать свою музыку на CD или скачанную в других источниках, за $ 24,99 в год будет работать iTunes Match.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7184000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль