«Учимся читать» — развивающее приложение с нестандартным подходом 2013 года

Школьные годы — чудесная пора, но если нам с вами уже довелось отсидеть свое за партами, то у самых маленьких все только начинается. Ребенок впитывает новую информацию, словно губка. Обучить его чему-то новому обычно не составляет труда. В мою бытность этим занимались очкастые учительницы в летах, однако на дворе новый век, поэтому все изменилось. На данный момент в онлайн-магазине Apple много развивающих и обучающих приложений, но большинство из них неправильно «расставляют акценты» или используют избитые методики. «Учимся читать» — в своем роде уникальная программа, которая была создана при поддержке профессиональных педагогов. Скачать приложение из App Store можно по ссылке .

В школе нас сперва обучили буквам алфавита, рассказали про гласные и согласные, а уж только потом допустили до чтения. На начальном этапе ребенок старается сложить слоги из букв, которые ему известны, но не совру, если скажу, что многие родители сталкивались с тем, что их чадо, понимающее алфавит, затрудняется в составлении слогов. Оно и понятно: на первых этапах для неокрепшей детской психики такой процесс кажется изнурительным, практически невозможным. Рано или поздно, осознание доберется до малыша, однако время может быть упущено.

Методика, используемая в приложении, отличается от стандартной. Ваше чадо будет обучаться чтению не по слогам, а по складам. Данная методика применялась великим русским классиком Львом Николаевичем Толстым, а также нашим современником Николаем Зайцевым. Склад, в отличие от слова, это любая буква, либо сочетание согласной и гласной или согласной и знака (например, «нь»). Отличие методики состоит в том, что ребенку не придется учить отдельные буквы алфавита. Он просто запоминает склад одновременно с произношением и написанием. Руководствуясь этим принципом разработчики «Учимся читать» выделили 246 самых используемых складов.

Уроки в «Учимся читать» разделены на три этапа: изучение складов, составление слов и деление их на склады. Кроме того, в приложении существует два режима: «Уроки чтения» и «Говорящая клавиатура». В первом ребенок сможет попрактиковаться в составлении слов и делении их на склады, а второй поможет ему услышать их звучание. Озвучка сделана профессиональным диктором, а подборкой заданий занимались титулованные педагоги. Режимы можно комбинировать. За прохождение «уровней» выдаются награды, на которых отмечен текущий прогресс. 

Для наглядности «Учимся читать» показывает формирование слов как слияние капель воды. Такой подход наглядно демонстрирует, как из малого создается нечто более крупное. Со временем для ребенка это становится понятным на интуитивном уровне. Сами склады могут перетаскиваться и в случае несовпадения быть возвращенными на место.

«Учимся читать» — отличное развивающее приложение для вашего ребенка. Никто и не утверждает, что в школе его не научат, но почему же нельзя использовать несколько методов? Путаница вряд ли возникнет, а понимания прибавится. На мой взгляд, лучше осознать все один раз, чем пытаться зазубрить неоднократно. Разработчики запрашивают за свое творение 99 рублей. Цена мне кажется вполне разумной. Скачать приложение из App Store можно по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться17172152
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Forumer

16.05.2013
Forumer

Ну кто рискнул действительно стоящее ?