Стартап VocalIQ поглощен Apple 2015 года

Стартап VocalIQ поглощен Apple 2015 года

C момента запуска Siri пользователи неоднократно обращали внимание на слишком медленное развитие голосового помощника. В последнее время компания начала активно развивать Siri, и недавно Apple поглотила VocalIQ — стартап, специализирующийся на разработке самообучающегося API для обработки голосовых запросов.

Наиболее вероятно, что Apple собирается использовать API VocalIQ для улучшения работы Siri, но также компания может использовать разработки стартапа для интеграции в собственный электрокар под кодовым названием Titan. Стоит отметить, что VocalIQ специализируется как раз на создании приложений для автомобилей, наравне с другими решениями.

«VocalIQ позволяет создать диалоговую систему для навигационной системы в автомобиле, за счет чего водители меньше отвлекаются от дороги. Эта система обладает возможностями самообучения и постоянно совершенствуется», — указано в блоге VocalIQ.

Примечательно, что в одной из записей блога разработчики из VocalIQ назвали Siri «бесполезной игрушкой», которая не способна понимать контекст пользовательских запросов. Что же касается Apple, то компания подтвердила поглощение VocalIQ в привычной форме, не раскрыв никаких подробностей сделки.

Источник: MacRumors
Вернуться112000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль