Rail Maze — рельсы, рельсы, шпалы, шпалы 2012 года

Сегодня мы вернемся в старые-добрые времена, когда на нашем портале появлялось очень много интересных и действительно качественных логических игр. Совсем недавно мы обнаружили еще одну, как оказалось, очень интересную игру, обзор которой сегодня и представим в рубрике iИгры —  Rail Maze Pro .

Собственно, игровой процесс, как и в любых логических играх, очень прост и заключается в выполнении нескольких несложных действий.

Мы управляем поездом, а точнее железной дорогой, по которой этот поезд и будет двигаться. Нам необходимо управлять кусками железнодорожного полотна таким образом, чтобы поезд сумел добраться до конца своего пути в максимально короткий срок и без каких-либо эксцессов. Управление полотном осуществляется поворотом частей дороги вокруг своей оси с целью достижения определенного направления.

В общем-то, на этом и заканчивается описание игры и начинаются суровые «трудовые» будни. Игра не обещает быть простой — уровни усложняются с каждым разом, и проходить их становится, понятное дело, труднее. Стоит отметить, что потом, где-то ближе к середине, игра превратится из пазла в конструктор, и нам придется на скорость выстраивать дорогу и пускать по ней паровоз. Иначе ничего не получится.

Конечно, здесь также присутствуют и элементы аркады — поскольку игра заточена на скорость выполнения действий, мы получаем за выполнение заданий звездочки, и, чтобы их было больше, работать нужно быстрее. Потом количество изменяемых кусков полотна будет увеличиваться — сначала добавятся стрелки, потом нам предложат использовать динамит для изменения направления движения, а потом и вовсе дадут в руки кирку, лопату, рельсы и шпалы. В общем, чем дальше, тем интереснее.

Хочется отметить сразу, что игры подобного плана (то есть логические) не должны отличаться графическим исполнением или каким-то интересным музыкальным сопровождением (хотя если бы оно присутствовало, то точно не повредило бы). Поэтому не обращайте внимания на то, как  выполнено приложение с точки зрения интерфейса. Который, между прочим, ясен и интуитивно понятен — тапаем на куски полотна, пальцами их переносим, взрываем, роем, копаем.

Ах да, еще один интересный момент — скорость паровоза потом тоже будет регулироваться нами. Благодаря этому умению, мы должны будем лавировать между несколькими недружелюбными  поездами и не врезаться в них, уступая дорогу.

В целом получаем очень здоровскую игрушку, которая затягивает практически сразу же и не отпускает очень долго, благодаря своей относительной простоте и нереально интересной уровневой составляющей. Рекомендуем к скачиванию!

Источник: Планета iPhone
Вернуться11254400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iRuslanB

26.12.2012
iRuslanB

В эту игру я и мои дети играют уже около года на iPAD, а Планетчики её обнаружили только совсем недавно...

Ответить

Inblog

26.12.2012
Inblog

Они наверно даже не знают что такое iPad.

Ответить

till963852

27.12.2012
till963852

Кто, дети?)

Ответить

Inblog

27.12.2012
Inblog

Нет планетчики