Обзор Zombie Highway 2011 года

Обзор Zombie Highway 2011 года

Знаете, мы очень часто играем в зомбоубивалки. И чтобы не повторяться, разработчики придумывают совершенно непохожие антуражи и способы убиения. Сегодня мы в рубрике iИгры рассмотрим невероятную Zombie Highway , которая, кстати, пока что бесплатна.

Итак, главный герой вместе с друзьями едет в машине по пустыне, посреди которой закатана дорога. Пустынный пейзаж периодически сменяется сломанными кузовами от машин, возле которых обычно тусуются зомби. Зомби имеют плохую привычку есть мозги, поэтому очень часто прыгают на проезжающие транспортные средства с целью их переворачивания, извлечения водителей и пассажиров, а потом – поедания мозжечка с кетчупом. Заметьте, именно переворачивают, но не лезут внутрь, так что мы можем их оббивать о поломанные кузовы. Чтобы было не так тяжело, нам дают возможность их отстреливать – список оружия весьма внушительный. Равно как и список зомби – их тоже немало.

Ну что, с геймплеем разобрались – игра в стиле survival с небольшими примесями аркады, шутера и гонок. Мы будем ехать вперед настолько, насколько сможем, против нас дерутся толпы зомби, которые напрыгивают на машину с разных сторон и раскачивают ее, мы же можем сбивать их либо отстреливать. Кстати, когда сбиваем их, некоторые все же держатся – именно тогда и стоит в них стрелять, так как урон по ним увеличивается в два раза. В общем-то, на этом геймплейная составляющая заканчивается – чтобы заработать столько-то медалей и открыть новые виды оружия или машины, нужно проехать определенное количество миль. Как и каким образом вы будете это делать – полностью ваша проблема.

В игре есть несколько видов зомби:

  • Обычные – самые что ни на есть беспонтовые зомби, которые убиваются с пары-тройки пуль, либо прямым шараханьем об ближайший поломанный кузов на дороге. Встречаются редко, и то – с самого начала трассы.
  • Толстые зомби – зомби помощнее, повыносливее. Основная ударно-раскачивающая сила, двое представителей которых, войдя в резонанс, при резком маневре переворачивают машину сразу. Отстрелить непросто, приходится бить о кузова два раза.
  • Очень толстые зомби – часто появляются на самых сложных режимах игры. Машину не раскачивают, а просто наклоняют, в комбинации с толстым зомби – просто ужасны, машина становится плохоуправляемой, из-за чего улететь становится очень просто. Чтобы убить, придется либо всадить всю обойму (с учетом первого удара и в фазе «двойного урона»), без оружия – придется бить три раза.
  • Регенерирующие зомби – красные толстые зомби. Обладают возможностью восстанавливать свое здоровье, что делает их очень неприятными соперниками. Убивать стоит в сочетании «1 удар + 3 пули».
  • Толстые регенерирующие зомби – сущее наказание, появляются на поздних стадиях игры в режимах hard и extreme. Убить очень сложно, приходится всаживать по пол-обоймы, быстро восстанавливает здоровье.

Помимо этого, в игре представлен целый арсенал с оружием – начиная от обычных револьверов, и заканчивая известной m4a1. Самое лучшее, на мой взгляд, оружие – биологическое, которое при выстреле начинает отнимать у зомби жизнь вплоть до полного умерщвления. Очень полезное, правда, зарядов нереально мало, использовать стоит в сложных режимах.

Графика в игре – так себе, ибо не на нее ориентировались, а на геймплей. Да, низкополигональные бревна прыгают на какую-то машину, кузовом явно напоминающую Audi Q7 в антураже ковбойских прерий – выглядит не очень завлекающее, но когда играется – на все можно закрыть глаза. Играть всем, но с прошивкой 3.1+

Источник: Планета iPhone
Вернуться2180100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Nikitamat

12.10.2011
Nikitamat

Крутая игра