В Китае за контрабанду iPhone и iPad судят домохозяек 2012 года

В Китае за контрабанду iPhone и iPad судят домохозяек 2012 года

В Китае стартует крупный судебный процесс по обвинению в контрабанде продукции Apple. Фигурантами дела являются 26 человек, которым инкриминируется контрабанда на сумму более 500 миллионов юаней (80 миллионов долларов), сообщает Reuters.

По данным местных СМИ, большинство из подсудимых - домохозяйки, которые часто ездили в Гонконг, откуда собственно и поступала контрабанда. Каждая из них получала порядка 20-30 юаней за каждый аппарат, который попадал в материковый Китай.

По данным Beijing News, контрабанда предназначалась для онлайн-магазина Lanyou Shuma.com - одного из крупнейших магазинов, продающих iPhone и iPad на территории Китая. Напомним, что сайт Lanyou Shuma.com, работавший в рамках China's Taobao Marketplace, было закрыт в апреле этого года,  в связи с тем, что против него были выдвинуты объявления в продаже контрабанды.

Стоит отметить, что, по китайским законам, импортируемая электроника и предметы роскоши облагаются высокой ввозной пошлиной, что делает выгодным их покупку в Гонконге или Европе.  Само собой подобная ситуация привела к тому, что буйным цветом расцвела контрабанда. Техника покупается за границей, а потом всеми способами доставляется в Поднебесную.

Китай активно борется с этим явлением, но полностью побороть контрабанду пока не удавалось ни одному государству.

Источник: Планета iPhone
Вернуться21578200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Galaxy888

17.11.2012
Galaxy888

Богатые однако домохозяйки в Китае...

Ответить

Icemanchik

16.11.2012
Icemanchik

Как и у нас в России ))) откуда только можно, оттуда и везут )))