У российского летчика в аэропорту Нью-Йорка украли 8 планшетов iPad 2011 года

У российского летчика в аэропорту Нью-Йорка украли 8 планшетов iPad 2011 года

Вернувшись после рейса в Нью-Йорк, пилот российской авиакомпании «Аэрофлот» Олег Корнеев обнаружил пропажу восьми планшетов iPad, которые он перед вылетом сложил в свой чемодан и упаковав его в полиэтиленовую пленку, сдал в багаж.

Как пишет газета New York Post, которую очень заинтересовал этот случай, российский летчик вез планшеты на продажу, рассчитывая их выгодно реализовать уже на следующий день.

Однако вместо разовой прибавки к зарплате пилот потерпел серьезные убытки. Получив багаж, Олег обнаружил, что пленка c чемодана снята и хотя его замки целы, планшетов внутри не оказалось.
Московская полиция тщательно осмотрела самолет и даже обыскала сотрудников багажной службы, пишет газета, но не нашла никаких следов. Поскольку планшеты предназначались для продажи, функция Find My iPad на них не была активирована, да и серийные номера потерпевший не переписал, найти пропажу будет почти невозможно.

После чего пилот подал заявление в полицию аэропорта Кеннеди c просьбой просмотреть записи c камер наблюдения, но ему в этом было отказано. Российская сторона, кстати, также проигнорировала эту просьбу. В результате экспертизы, проведенной американской Администрацией транспортной безопасности, было установлено, что пленка была разрезана скорее всего еще в нью-йоркском аэропорту. Сам летчик считает, что в этом замешан кто-то из сотрудников американского аэропорта, видевших его багаж.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3969600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Snumra

08.07.2011
Snumra

У таможенников универсальный ключ чемоданным замкам. И, думаю, не только у таможенников... ;)

Ответить

TG

08.07.2011
TG

Дарья жжошь! Бивис, по мне так лучше раздолбали чем это самое (:

Ответить

beaves

07.07.2011
beaves

Кто такое в багаж сдаёт, раздолбают же. Лёчик, скажи ворам спасибо, что грузчики багажа не раздолбали твои 8 айПадов )))

Ответить

Dmitry

07.07.2011
Dmitry

Наказали барыгу :)

Ответить

Дарья

07.07.2011
Дарья

А что с замками сделали? Типа открыли-сперли-закрыли? Какие воспитанные...

Ответить

beaves

07.07.2011
beaves

Ха, ну пендосы, пронюхали и спи..дили