Рассматривавший патентный иск к Apple из-за Siri судья взял самоотвод 2012 года

Рассматривавший патентный иск к Apple из-за Siri судья взял самоотвод 2012 года

Судья Гарри Шарп, принявший решение оставить процесс, пояснил свой поступок тем, что судья должен соблюдать принцип непредвзятости и независимости при рассмотрении дела, а его "личные интересы" в Apple не позволяют обеспечить достаточную степень объективности. В чем именно заключается "интерес", судья не уточняет, но скорее всего дело в том, что он владеет акциями компании, отмечает Cnet.

Это далеко не первый иск, связанный с Siri, но на этот раз претензии выдвигаются не к завышенным, по мнению истцов, заявленным возможностям помощника, а к патентной составляющей разработки.

Истцом выступает компания Dynamic Advances, расквартированная в Техасе. Юристы компании утверждают, что при создании Siri, Apple использовала технологию распознавания голоса, патент на которую был закреплен за техасской компанией. Путаницу истории добавляет тот факт, что создали технологию в Политехническом институте Ренсселера, а Dynamic Advances владеет эксклюзивными правами на разработку.

Согласно юридическому блогу Justia, компания Dynamic Advances была зарегистрирована в прошлом году фактическим владельцем патента Эрихом Шпангенбергом, который известен как "человек, который сперва подаст иск, а потом подумает, зачем он его подал".

В материалах иска, который бы направлен в нью-йоркский федеральный суд говорится о том, что патент затрагивает интересы множества Hi-Tech компаний, в том числе таких гигантов, как Hewlett-Packard, Microsoft, IBM, Sony, Google и Apple.

Источник: Планета iPhone
Вернуться22057200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ie2e4

28.10.2012
ie2e4

Судья с сири посоветовался и решил не париться ;)

Ответить

SanchesS

27.10.2012
SanchesS

Наш человек везде ! И в суде тоже !