Правительство Италии дало 20 дней Apple на подготовку к суду 2014 года

Правительство Италии дало 20 дней Apple на подготовку к суду 2014 года

Разработчики игр уже неоднократно подвергались критике со стороны пользователей и правительственных ведомств разных стран. Правительство Италии приняло решение о возможном наложении штрафа в $6,9 млн на Apple, Google, Amazon и Gameloft. Итоговая сумма штрафа будет пропорциональна величине каждой из компаний.

Для организации защиты к судебному процессу правительство выделило 20 дней. За это время Apple и другие компании должны обосновать возможность использования системы внутриигровых покупок In-App Purchase, которые могли применяться с целью введения в заблуждение пользователей.

Apple уже неоднократно сталкивалась с подобными судебными процессами. В итоге компания решила пойти на встречу Федеральной торговой комиссии США (FTC), а в других странах неоднократно возвращала стоимость совершенных покупок.

За прошедший год Apple значительно доработала In-App Purchase, обезопасив пользователей от случайных покупок. Поэтому особенно интересно на чью сторону встанет суд.

Источник: 9to5Mac
Вернуться61604181
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

s2601d

23.05.2014
s2601d

Я считаю что in app должен применяться только в F2P в мультиплеерных играх
А не выпускать чушш которая требует денег уже при первом запуске

Ответить

Tarrek13

23.05.2014
Tarrek13

Убоать функцию встроенных покупок вообще, хочешь приложение выпустить установи фиксированную цену и в путь. Или оставить только покупка полной версии внутри приложения, то бишь скачал бесплатно, понял что игра или приложение стоящее и покупаешь полную версию

Ответить

tor24

23.05.2014
tor24

Тупой какой то иск. Не хочешь - не покупай. Если купил, то не ной!

Ответить

shponglov

23.05.2014
shponglov

А если оно не купилось? Ты читал иск?