Обзор iPad mini с Retina-дисплеем — идеальный планшет 2013 года

Обзор iPad mini с Retina-дисплеем — идеальный планшет 2013 года

На днях за рубежом и в России стартовали официальные продажи iPad mini с Retina-дисплеем. Если в США и других странах достать новинку не составляет большого труда, то в России приобрести iPad mini нового поколения пока весьма сложно. Нашим друзьям из LTStore удалось доставить нам iPad mini с Retina-дисплеем уже сегодня, и нам не терпится поделиться с вами впечатлениями от новинки.

Дизайн

Внешне обновленный iPad mini практически никак не отличается от своего предшественника, и лишь самые активные пользователи предыдущего поколения, вооружившись высокоточными весами, смогут заметить, что планшет стал несколько тяжелее. Для версии с Wi-Fi модулем разница составляет всего лишь 23 грамма. Но это совсем небольшая плата за использование Retina-дисплея и более емкого аккумулятора.

Толщина корпуса так же была незначительно увеличена с 7,1 мм до 7,5 мм, и эта разница абсолютно незаметна при использовании планшета.

Задняя панель обладает скругленными краями, полностью идентичными таковым у предыдущего iPad mini. Единственным видимым отличием можно считать отверстие для второго микрофона в верхней части корпуса планшета.

В остальном перед нами все такой же удобный iPad mini прошлого поколения, но в новом планшете Apple делала акцент не на дизайне.

Дисплей

В сравнении с iPad mini новый планшет обладает действительно потрясающим экраном. Эффект при переходе с предыдущего поколения на последнее действительно способен заставить по-новому взглянуть на качество дисплеев у планшетов Apple.

При разрешении 2048х1536 пикселей и диагонали в 7,9-дюймов плотность пикселей составляет 326ppi, что идентично таковому у iPhone 5S. В случае с iPad Air плотность пикселей составляет 264ppi.

Если руководствоваться исключительно цифрами, то разница может показаться существенной, но на самом деле она абсолютно незаметна с расстояния уже нескольких сантиметров.

В любом случае, в сравнении с iPad mini первого поколения разница в четкости, яркости дисплеев заметна невооруженным глазом и может являться прекрасным поводом для обновления планшета.

Железо

Как и в случае с iPad Air в iPad mini с Retina-дисплеем установлена система на чипе Apple A7 с тактовой частотой 1,29 ГГц, что меньше таковой у iPhone 5s в 1,3 ГГц. Процессор в iPad Air работает на частоте 1,39 ГГц, но существенной разницы в производительности при этом не наблюдается.

Графический чип тоже идентичен другим решениям из iPad Air и iPhone 5s — в новом iPad mini используется тот же PowerVR G6430.

Вместе с чипом Apple A7 в планшете присутствует сопроцессор M7, который в режиме реального времени собирает данные с гироскопа, акселерометра и компаса, для их передачи на обработку в процессор. Такое решение позволяет сэкономить заряд батареи и продлить время автономной работы. Вместе с этим, чип способен анализировать положение устройства в пространстве и деактивировать постоянную связь с сетью при низком уровне сигнала, если девайс находится в неподвижном состоянии.

Субъективно, динамики в новом iPad mini не отличаются от тех, что использовались в предыдущем поколении.

Передняя камера обладает разрешением в 1,2 мегапикселя, в то время как задняя в 5 мегапикселей и идентичны по своему качеству в сравнении с предыдущим поколением.

Второй микрофон позволяет записывать более качественный звук при съемке видео, что не может не радовать. На практике при сильном фоновом шуме разница заметна довольно сильно.

Производительность

В сравнении с iPad Air и iPhone 5s разница в производительности заметна исключительно в синтетических тестах, и она практически никак не влияет на общие ощущения от использования планшета.

Разница в производительности с iPad mini предыдущего поколения куда более заметна — новый планшет намного отзывчивее при открытии приложений, папок и проигрывании системной анимации.

В синтетических тестах iPad mini с Retina-дисплеем превосходит предыдущее поколение в пять и более раз, что можно считать феноменальным показателем. Более подробно о производительности можно узнать из обзора iPad Air.

Что купить — iPad Air или iPad mini Retina?

iPad mini с Retina-дисплеем оказался именно тем 7,9-дюймовым планшетом, который Apple должна была выпустить изначально. Сохранив прежние габариты, он получил потрясающий Retina-дисплей, которым оснащаются все iдевайсы последних поколений.

Более того, теперь по производительности «старший» и «младший» планшеты полностью сравнялись, поэтому теперь перед покупателями не стоит выбор между более мощной или более компактной моделью.

Практически полная идентичность технических характеристик привела к возникновению необычной патовой ситуации — теперь выбирать приходится исключительно исходя из габаритов iPad mini с Retina-дисплеем и iPad Air.

Это может прозвучать странно, но для людей с большими руками iPad Air может оказаться куда удобнее «младшего» собрата, но в остальных случаях новый iPad mini является прекрасным устройством. Лично для себя я уже решил, что габариты iPad Air мне намного комфортнее и удобнее для повседневного использования, нежели у iPad mini.

В любом случае новые iPad mini с Retina-дисплеем и iPad Air являются лучшими планшетами на рынке, и вы не пожалеете, выбрав любой из них.

Мы же хотим выразить благодарность магазину LTStore за предоставленный iPad mini с Retina-дисплеем, в котором уже сейчас все желающие могут приобрести новый планшет .

Учитывая острый дефицит на рынке и первый день старта продаж, стоимость iPad mini с Retina-дисплеем на текущий момент находится выше приемлемой отметки. Цена в LTStore снизится до уровня официальной уже в течение следующей недели, но если вы хотите стать первым владельцем нового топового iPad mini, то можете сделать это уже сегодня.

Источник: За фото выражаем благодарность iMore
Вернуться4455821397
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lessa

15.11.2013
lessa

Отличный обзор, спасибо большое) ipad air 128 gb, дайте два)))

Ответить

secofr

15.11.2013
secofr

Спасибо за обзор. Но всё-таки на ценниках пишут _цену_, а не _стоимость_. Это разные понятия. :)
"...стоимость iPad mini с Retina-дисплеем..."

Ответить

Bender2012

15.11.2013
Bender2012

В лоббируемом магазине цена выше в среднем на 5 тысяч рублей, сравнивал с тем же рестором

Ответить

Solarwave

15.11.2013
Solarwave

Спасибо за обзор

Ответить

shponglov

15.11.2013
shponglov

Какой-то когнитивный диссонанс, не?

Как и в случае с iPad Air ... с тактовой частотой 1,29 ГГц.
Процессор в iPad Air работает на частоте 1,39 ГГц

Ответить

nikitaverba

15.11.2013
nikitaverba

Где его достать.,?????

Ответить

Sashka23

15.11.2013
Sashka23

где можно заказать ipad air максимальной компликтации по нормальной цене ??? а то связной и евросеть только предзаказ делают((

Ответить

lessa

15.11.2013
lessa

http://store.apple.com/ru/ не? Пишут, что отправка 5-7 рабочих дней

Ответить

david9722

15.11.2013
david9722

Есть немного крутого

Ответить

Dovrick

15.11.2013
Dovrick

Не знаю как мини, но эйр не тянет игры. Хотя у эйра частота повыше. НЕ ТЯНЕТ. Почему в обзорах не говорят об этом? Или мы должны воспринимать эти подлагивания как должное что ли? Установите rr3, или sky gambliers последнюю, и в той и в другой игре картинка очень динамичная по сюжету и эйр откровенно не успевает обрабатывать. Не angry birds же играть на нем за такие бабосы. Слабая железка! То же самое что было с третьим айпадом - развели всех, а после нового года улучшеный, правильный планшет выпустят.

Ответить

shponglov

15.11.2013
shponglov

Чувак, спасибо, что сказал. Респект тебе. Про миник бы еще узнать

Ответить

purse2007

15.11.2013
purse2007

У меня iPad New с этими играми справляется на ура. О чем ты говоришь.

Ответить

larikovic

15.11.2013
larikovic

У меня iPad 4 и он очень сильно лагает в играх,а вот у тебя не лагает,раньше на iOS 6 iPad работал на ура,а сейчас сдулся,несовместимость iOS,я так предполагаю.

Ответить

dartmessiah

15.11.2013
dartmessiah

Хватит уже, перебарщиваешь с этим в каждой новости. Может тебе планшет странный попался, но у меня на всех все работало без проседаний FPS на удивление

Ответить

Aleq33

15.11.2013
Aleq33

Вот такой миник и должен был выходить изначально! А то теперь делема, нужно старый продавать, долаживать деньги чтобы взять на 32 Гб с wi-fi,да и из-за рубежа буду заказывать

Ответить

hansolo

15.11.2013
hansolo

Может все-таки "ДОКЛАДЫВАТЬ", не "долаживать"?

Ответить

janik

15.11.2013
janik

Нее, если "делема", то только "долаживать":-)))

Ответить

Eldaxa

15.11.2013
Eldaxa

доваливать

Ответить

Darkmessia

15.11.2013
Darkmessia

докидывать

Ответить

Max27vbg

15.11.2013
Max27vbg

Мощности процессора не хватало для ретины у первого мини..( А с А7 уде норм. Так что все нормально :)

Ответить

portret02

15.11.2013
portret02

Отличный обзор! Спасибо автору. Мне Air тоже больше нравится по габаритам.