Maya Pyramid - до одиннадцати 2012 года

Maya Pyramid - до одиннадцати 2012 года

Огромный потенциал iдевайсов в сфере обучения в нашей стране пока не использован – если школьники и сидят за телефонами, то играют на них в GTA 3 или Infinity Blade. Однако, все чаще появляются игры, способные научить и объяснить – Maya Pyramid как раз их таких.

Согласно легенде, вы попали в древнюю пирамиду Майя – отыскать спрятанные сокровища. Дело сложное и, как утверждают легенды, опасное: чтобы найти клад и увернуться от всех ловушек, надо разгадать многочисленные загадки. По сути, Maya Pyramid – игра одной карточной тематики. 

Вам надо за две минуты сложить из доступных карт число «11» - таким образом, карточки уничтожатся. Продолжать, пока игральное поле не освободится. Проблема в том, что складываться аккуратное число, конечно, не хочет: карты не подходят, время идет, и мы проигрываем – игра даже взрослого заставит попотеть.

Чтобы выиграть, придется думать на пару ходов вперед – не просто складывать подходящие числа, но и прикидывать: «А если оставить эту карточку на потом? А если приберечь нераскрытую колоду, чтобы под конец, когда найти хорошую карту труднее всего, ею воспользоваться?». Быстрых и легкомысленных игра сурово наказывает – они спотыкаются перед самым финишем: казалось бы, уже все, ан нет – последние карты не сходятся, проклятое «11» не собирается.

Впрочем, даже выиграв в первый раз, сильно не обольщайтесь – дальше будет только хуже. Нет, из древних пирамид мумии не восстанут – игра просто разобьется на несколько этапов. То есть, вы выигрываете одну партию – и тут же запускается следующая. Таймер как шел, так и идет. И, хотя, в таких случаях времени дают побольше, его все равно катастрофически не хватает. Учитывая, что не каждый игрок справится с первым раундом - а если и справится, то за несколько секунд до финального звонка – предложение сразу разыграть второй (а потом – и третий и четвертый) кажется немного издевательским.

Причем, чем дальше к золоту (вы же не забыли, ради чего мы мучаемся?), тем сложнее становится – если раньше компьютерный интеллект подбрасывал карты выгодные, подходящие, то со временем он превращается в жадного зверя; разбрасывается совершенно ненужными и неудобными кусками прямоугольного картона. Выиграть с ними – действительно достижение и нехилая задача для (даже аналитического) ума.

Со временем начинаешь терзаться вопросом – а зачем мне все это? Разыграть стандартную первую партию – да, здорово, тем более что графика миленькая, атмосферная, а из колонок льется приятная мелодия. Но идти дальше, мучиться, злится, проигрывать все-таки захочет далеко не каждый - тут надо уж очень сильно любить головоломки.

Те, кто их по-настоящему любят, могут купить игру в App Store за 99 рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7079000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль