LocationGate. Официальный ответ Apple 2011 года

LocationGate. Официальный ответ Apple 2011 года
На своём официальном сайте компания Apple ответила на несколько наиболее важных и популярных  вопросов, касательно сбора информации о местоположении пользователей iдевайсов с 3G модулем.
 
1. Почему Apple отслеживает моё местоположение?
- Компания не отслеживает местоположение вас и вашего устройства. Компания не делала этого и не собирается делать в будущем.
 
2. В таком случае, почему все так обеспокоены этим?
- Предоставление пользователям быстрой и точной информации о местоположении и одновременно сохранение конфиденциальности – довольно сложный аспект, о котором не рассказать в двух словах. Беспокойство пользователей вызвано не совсем правильным пониманием данной технологии, так как её создатели (в том числе и Apple) не уведомили пользователей должным образом.
 
3. Почему iPhone регистрирует моё местоположение?
- iPhone не регистрирует местоположение пользователей. Устройство использует информацию о точках доступа Wi-Fi и ближайших вышках сотовой связи, которые могут быть расположены более чем в ста метрах от вас. Дана технология применяется по вашему желанию для быстрого и точного расчёта вашего нахождения, так как определение местоположения через GPS сигнал спутника может занять несколько минут, а данная технология делает это гораздо быстрее. Более того, с помощью данного метода местоположение можно определить там, где не доступен сигнал GPS.
 
4. Это правда, что база данных о  моём местонахождении сохраняется в файле на iPhone?
- Размер данной базы слишком велик, чтобы уместиться на iPhone, поэтому на устройстве хранится только кэш данной базы данных. Данный кэш защищён, но не зашифрован и сохраняется вместе с другими файлами при синхронизации в iTunes, в зависимости от настроек пользователя. По данным исследования, данная база данных показывает не локацию пользователя в прошлом или настоящем, а местоположение точек доступа Wi-Fi и вышек сотовой связи, которые могут находится за несколько миль от текущего местоположения. Мы планируем больше не использовать кэш в устройстве после ближайшего обновления ПО.
 
5. Может ли Apple найти меня на основании данных о Wi-Fi или вышке сотовой связи?
- Нет, эти данные отправляются в Apple в анонимном и зашифрованном виде и компания не может определить источник этих данных. 
 
6. Было установлено, что iPhone собирает базу данных о местоположении около года. Зачем в моём телефоне хранится так много информации для определения моего нынешнего расположения?
- Повторимся, что база данных это кэш с информацией, который содержит информацию не о  местоположении, а о расположении точек доступа и вышках связи. Тот факт, что в нём содержится так много информации – баг. Мы планируем исправить его в ближайшем обновлении ПО.
 
7. Когда я выключаю службы размещения мой iPhone иногда продолжает собирать информацию о местоположении точек доступа. Почему так происходит?
- Это ошибка, которую мы планируем исправить в ближайшем обновлении.
 
8. Какие ещё данные о местоположении собирает Apple, помимо информации о точках доступа?
- В настоящее время Apple собирает анонимные данные о трафике, для создания трафик-сервера  и улучшения его обслуживания в ближайшие пару лет.
 
9. Отправляет ли Apple третьим лицам информацию, полученную с iPhone?
- Мы предоставляем анонимный кэш-лог пользователей разработчикам, чтобы помочь им отлаживать приложения. Наша рекламная система iAds может использовать местоположение для выборки подходящей рекламы. Данные не предоставляются третьим лицам до того, как те не огласят истинные цели их использования.
 
10. Важна ли безопасность личной информации пользователей для Apple?
- Разумеется да. Например, любое приложение на iPhone спрашивает разрешение, прежде чем использовать местоположение пользователя. Apple останется лидером в защите личных данных и информации.
 
Обновление программного обеспечения, о котором говорилось выше, выйдет в ближайшие несколько недель. Среди исправлений стоит отметить -  уменьшение размера базы данных, хранящейся на iPhone, удаление кэша, когда геолокация выключена. Кроме того, база данных на устройстве будет находится в зашифрованном виде.
Источник: Планета iPhone
Вернуться1934000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль