Apps4All: итоги конкурса разработчиков приложений подведены 2013 года

Помнится, еще совсем недавно мы призывали наших читателей проявить себя и стать участниками конкурса, объявленного сообществом Apps4All. А вот сейчас предоставляем минуту славы самым удачливым, самым талантливым разработчикам приложений, которые унесли с церемонии награждения и призы, и подарки, и, надеемся, признание пользователей.

Итак, Apps4All-сообщество , объединившее более 800 российских разработчиков и специалистов IT-индустрии, в третий раз собралось на площадке III Международного форума разработчиков мобильных приложений Apps4All в Центре Digital October для обсуждения новых тенденций в создании и распространении мультиплатформенных приложений. Там же при участии представителей таких компаний, как LG Electronics, Qualcomm, Google, Huawei, Softline, Microsoft, BlackBerry, 2GIS, и других, а также при поддержке МГУ им. Ломоносова, ВШБИ НИУ ВШЭ и МЭСИ состоялось подведение итогов II Конкурса мобильных приложений Apps4All, который стартовал 11 февраля этого года.

Конкурс проходил по 5 основным номинациям. В номинации «Лучший разработчик-аутсорсер» победил Алексей Штатнов (iD EAST), «Лучший разработчик собственных продуктов» — Сурен Макарян (Mobile-Info), «Лучший разработчик игр» — Иван Соловьев (HeroCraft), «Лучший цифровой издатель» — Дмитрий Скворцов (Prospekt Publishing House) и «Лучший мобильный стартап-проект» — Евгений Козлов с мобильным приложением uBank.Победители пяти основных номинаций получили специальные призы —  стильные смартфоны BlackBerry Torch 9860.

Кроме того, начинающие разработчики и специалисты смогли попробовать свои силы в 4 специальных номинациях компании Google («Лучшее приложение с использованием сервисов Google на платформе Android»; «Лучшее приложение с использованием сервисов Google на других платформах») и компании  Microsoft («ИДЕЯ» и «ПРИЛОЖЕНИЕ»).

Победа в специальной номинации «ИДЕЯ» от компании Microsoft принесла авторам 2-х лучших идей гранты в размере $10000 на разработку своего проекта. Награду получили Роман Юдкин (Bigtime Digital Lab) за идею «TV companion» — приложения, расширяющего возможности телевидения, и Роман Бубнов (Bubcha Labs) с идеей образовательного приложения «Виртуальный репетитор для дошкольников». Победители в номинации «ПРИЛОЖЕНИЯ» (Марина Стрелкина (Boo Studio), Артем Попков (Artmosby), Дмитрий Бочкарев (Other Planet.ru) и Даниил Громов (Polex group)) получили смартфоны Nokia Lumia 920.

Компания Google порадовала победителей своих специальных номинаций сертификатами на использование сервиса AbMob. Специальные призы получили Дмитрий Тарасов (Tarasov Mobile), Руслан Шекуров (DonorSearch) и Антон Баранчук (AlterGeo).

Кроме награждения победителей, которые безусловно заслуживали особого чествования, Участники III Форума Apps4All обсудили тренды и разработки ведущих компаний; перспективы российского рынка приложений «Entertainment», «Enterprise» и «Education»; тенденции развития платформы DPS, «Вход и вылет из стора», «Жизнь после выхода в стор» и многие другие вопросы мобильной экосистемы.

В рамках Форума также были объявлены итоги конкурса идей и приложений Smart TV Apps Contest от компании LG Electronics. Конкурс проводился с октября 2012 года по февраль 2013 и принять участие в нем могли все желающие: как профессиональные команды разработчиков, фрилансеры, так и молодые специалисты или студенты, занимающиеся созданием приложений для «умных» телевизоров с системой Smart TV.

Помимо этого, была проведена так называемая «Битва стартапов». Молодые и уже опытные разработчики делились своими идеями и представляли на суд публики свои проекты. Лучшие из лучших получили образовательные гранты.

 


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться12950000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль