TotalReader: удобное чтение электронных книг 2014 года

TotalReader: удобное чтение электронных книг 2014 года

Еще тридцать лет назад в это было бы сложно поверить, однако современная действительность такова и с этим ничего не поделать. Сегодня традиционные книги уже не конкуренты гораздо более привлекательным способам досуга, вроде видеоигр, телевизионных шоу, социальных сетей и глупых сериалов. Знания молодежи размазаны как каша по тарелке, а миром правят фастфуды и дефицит времени. Изменить ситуацию на корню и популяризировать самый достойный способ получения информации призвано приложение TotalReader, которое можно загрузить на iPad или iPhone по ссылке в App Store .

TotalReader — это самый достойный способ читать электронные книги на современных мобильных устройствах. Приложение обладает элегантным лаконичным внешним видом, популярным минималистичным дизайном в стиле iOS 7, высокой скоростью работы и невероятной стабильностью. Последнее базируется на умелом использовании ограниченного запаса производительности iPad или iPhone — учитывается и тип процессора устройства, и количество его ядер, и объем оперативной памяти, а также место в постоянном хранилище данных.

Разработчики TotalReader научили приложение работать с огромным спектром форматов электронных книг (*.fb2, *.epub, *.mobi, *.chm, *.fbz, *.rtf, *.txt — все кодировки), документов (*.djvu, *.pdf, *.xps), офисных файлов (*.doc, *.docx, *.xls, *.xlsx, *.ppt, *.pptx, *.pages, *.numbers, *.key), комиксов (*.cbr, *.cbz, *.cbt), аудиокниг (*.mp3, *.m4a) и архивами (*.rar, *.zip, *.gz, *.tar).

Все они удобно размещаются в функциональном хранилище файлов приложения, в котором могут быть отсортированы (по имени, по дате, по размеру и по расширению файла) и упорядочены (по папкам, например) по желанию пользователя. Отсюда же любой файл можно открыть в другом приложении — это даст возможность откорректировать некоторые его моменты или расшарить для кого-либо в любом направлении. Удобно реализован и доступ к последним открытым файлам — это отдельное меню с хронологией использовавшихся документов.

Работа приложения с аудиокнигами делает его еще более универсальным, а поддержка форматов *.djvu и *.pdf открывает возможность использовать программу и для чтения самых интересных красочных электронных журналов. Это позволит избавиться от специализированных узконаправленных программ с данным функционалом.

Приятно удивило наличие в приложении TotalReader синтезатора речи. С его помощью любую электронную литературу можно превратить в аудиокниги. Это не только позволит сэкономить время на их поиск и деньги на покупку, но и предоставит возможность использования одной и той же книги в различных режимах в зависимости от сложившейся ситуации.

Присутствует в TotalReader и функция восстановления поврежденных файлов или файлов, которые не соответствуют определенным установленным стандартам. Вероятность, что какой-то текст не получится прочитать, близка к нулю.

Поддерживается и работа приложения с облачными хранилищами информации. TotalReader без проблем взаимодействует и с Google Drive, и с DropBox, и с OneDrive, и с Yandex.Disk, а также с настольным компьютером через HTTP и FTP сервера по Wi-Fi в обход iTunes. Нет вообще никакой необходимости подключать мобильное устройство к настольному компьютеру для переброски данных — достаточно просто положить его рядом с собой и произвести все необходимые манипуляции.

Предусмотрены в приложении TotalReader и сервисы онлайн каталогов. С их помощью можно быстро и удобно загрузить одну из миллионов книг на одном из мировых языков. В таких сервисах обычно есть сортировка литературы по популярности и новизне — это поможет находить именно ту актуальную информацию, которую хочется получить.

Дополняет общую картинку гибкая настройка приложения. Так в TotalReader могут быть выбраны необходимые размер и тип шрифта, междустрочные интервалы, переносы. Есть возможность использовать разнообразные макеты страниц (одинарные страницы, двойные страницы, двойные страницы с обложкой) и эффекты для документов (монохром, сепия, регулировка цвета). При чтении книги можно добавлять закладки на странички, дабы вернуться к интересной информации еще раз позже. Есть возможность удобно регулировать яркость экрана устройства в зависимости от внешнего освещения в помещении или на улице — для этого достаточно просто провести по экрану сверху-вниз или снизу-вверх. Информация на страницах книги может быть масштабирована в любой удобный для пользователя размер.

Комфорт при чтении обеспечит и набор сменных скинов для страниц документа. Например, ночной вариант идеален для восприятия глазами в полнейшей темноте, а светлый пригодится для чтения любимого произведения на природе под прямыми солнечными лучами.

Быстро и комфортно перемещаться в пределах книги и за ними поможет продвинутая система поиска. Искомые слова удобно и наглядно подсвечиваются. При необходимости информацию можно выделять и копировать для дальнейшей вставки в редактируемые документы, электронные письма и сообщения в социальных сетях. Есть здесь и быстрый предпросмотр документа. Он пригодится для удобного поиска материала по нескольким источникам.

TotalReader — это тот универсальный способ вместить библиотеки бумажных книг в маленькое компактное устройство, сохранив при этом вложенную в них душу. Универсальное, гибкое в настройке приложение можно загрузить по следующим ссылкам:

  • TotalReader для iPhone можно загрузить по данной ссылке в App Store ;
  • TotalReader для iPad можно загрузить по данной ссылке в App Store .
Источник: Планета iPhone
Вернуться1560015123
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Antonpopov

27.04.2014
Antonpopov

А я вот айбуксом пользуюсь и нормально

Ответить

Pyrhen

26.04.2014
Pyrhen

Цена вопроса 169 руб. Плюс есть подозрение на накрутку рейтинга, достаточно посмотреть в App Store отзывы по предыдущим версиям.

Ответить

klaus61

26.04.2014
klaus61

У него еще звуковой движок отличный. Почти, как натуральный голос.

Ответить

disa28

26.04.2014
disa28

Поставил Kybok бесплатный. Всё работает как часы, классное оформление, анимация при пролистывании и тд. Настроек куча. Но за поддержку дежавю 66 рублей надо докинуть(

Ответить

chubais

26.04.2014
chubais

Ридер нужен что бы читат, и если вам не суть важно как вы будите заливать книги, из хранилища или по средствам айтюнс зачем платить 5 баксов если есть бесплатный букинист?)

Ответить

danatell

26.04.2014
danatell

Что за букинист?!...расскажите! Не могу найти в аппсторе...

Ответить

DrBorg

26.04.2014
DrBorg

IBouquinste. Только в отличие от тоталридера у него не такая большая поддержка форматов, но как читалка супер. Тотал работает шустрее, но ... Нет блокировки поворота экрана в самой программе, открывает первый раз книгу и скидывает межстрочный интервал на -3, получается какая то фигня. Нет общего количества страниц и какую читаешь, кроме как внизу бегунка. Нет многих настроек, нельзя задать свой фон, удобный для чтения. Ну интерфейс у тотала интересней, чем у букиниста. Это все актуально для iPhone, потому что на iPad не читаю.

Ответить

vaska6555

26.04.2014
vaska6555

перепробовал все читалки в апсторе,больше всех понравился totalreader.по функционалу,помимо объма форматов ему нет равных ни на одной мобильной платформе. букиниста ябы поставил на второе место,кайбук на 3е и шорбук на 4е.

Ответить

ab7nt

26.04.2014
ab7nt

Уже года 3 пользуюсь Shortbook. И менять не планирую :)

Ответить

vaska6555

26.04.2014
vaska6555

зря вы так, прогресс шорбука застрял несколько лет назад и похоже навсегда

Ответить

slem

26.04.2014
slem

Пользуюсь Shortbook. Отличная прога.

Ответить

nikozornik

25.04.2014
nikozornik

не так давно перешел на тоталридер с букиниста, она и постабильнее и пофункциональнее будет

Ответить

DrBorg

25.04.2014
DrBorg

Все же останусь на букинисте, там и настроек много и можно стиль свой выбрать.

Ответить

DrBorg

25.04.2014
DrBorg

Надо попробовать. Раньше stanza была вне конкуренции, потом пересел на айбукинист, тоже неплохая. Так что сравним))

Ответить

hnigool

25.04.2014
hnigool

Очень понравилась программка. Лучшая которую пользовал. Но есть проблема на iPad. Поледнее время вьілетает при запуске. То есть, если раньше читал какую-то книгу, после запуска программка пьітается открьіть ее же на той же странице и вьілетает. Еще, часто слетают настройки шрифтов, расстояние между строками до -3. Попрвте пожалуйста.