Обзор Contract Killer: Zombies 2 2012 года

Продолжаем нашу неделю зомби – сегодня в нашей рубрике iИгры еще одна зомбиубивалка с незамысловатым названием Contract Killer: Zombies 2 .

Сюжетная составляющая, как обычно, очень типичная – кто-то сделал что-то, из-за чего все стали зомби. Часть выживших по непонятным причинам вместо того, чтобы превратиться в таких же угрюмых и невероятно туповатых существ, движимых одной целью, берет на себя ответственность по спасению всего мира. Естественно, нашим новым «друзьям» это не нравится, и поэтому они решают нас, грубо говоря, сожрать, но мы-то не хотим. Здесь, собственно говоря, сюжет заканчивается, оставляя нас один на один с армией оживших мертвецов и кучей оружия.

Играем мы за некую Эвелину, которая находится в исследовательском институте, в котором все и началось.  В кампании представлено несколько видов миссий: спасение выживших людей, поиск ресурсов (типа пищи и боеприпасов), уничтожение всех неживых существ. По прошествии миссий у нас также появится возможность иметь в наличии помощников, которые неплохо стреляют, туповато бегают, но зато являются очень неплохой приманкой для зомби, в то время как мы сами можем безопасно и прицельно их отстреливать.

Стоит отметить, что в игре представлено все такое же управление, как и во всех стандартных iOS-FPS, о которых мы рассказываем в последнее время очень часто. Правда, здесь оно выполнено куда более приятно, опять же, благодаря легкости и простоте восприятия, без лишних кнопок и нагромождений. Помимо всего прочего, стоит отметить также и огромное количество оружия, которое представлено в игре. Это и автоматические винтовки, и снайперские винтовки, и оружия ближнего/дальнего боя, и даже старый добрый шотган. Все это может покупаться за деньги, которые вы будете находить в процессе прохождения игры, либо, если не хотите ждать, то за реальные деньги, как, впрочем, и весь другой внутриигровой контент.

Еще одной интересной задумкой (которая, естественно, была воплощена) стало включение слоу-мо эффекта. Разработчики уверяют, что никаких триггеров здесь нет, и включаются они в моменты красивых убийств типа хедшотов либо комбо-выстрелов (а еще при переключении оружия, но это скорее удобство, нежели крайняя необходимость). В результате – огромное облако крови вокруг, куски мяса по всему экрану и все это – в замедленном действии. Насколько это адекватно – непонятно, но выглядит все крайне эффектно.

Немного о графике – шутер выполнен от третьего лица, что позволяет уменьшить спрайты зомби, и сделать окружающий мир несколько более масштабным. Также вид от третьего лица позволяет четче просчитывать расстояния, что тоже очень удобно. Однако локации выглядят очень однообразно и довольно уныло – видимо, все потому что действие происходит в одном месте, да и страшную атмосферу хотели сохранить. В любом случае, за графику можно поставить четверку. С физикой тоже небольшие проблемы – да, отлетает все в том направлении, куда надо, и как надо, но все-таки полигонов разработчики пожалели.

В итоге, имеем весьма посредственный шутер про зомби, который выполнен добротно, но не до конца. Скачать советуем хотя бы потому, что игра – бесплатная.

Вернуться46261100