На чем работает система CarPlay? 2014 года

На чем работает система CarPlay? 2014 года

Вчера Apple наконец-то анонсировала новую систему CarPlay, которая прошла через ребрендинг перед официальным запуском. При помощи CarPlay водители смогут прокладывать маршрут, получать доступ к контенту на iдевайсах и даже отправлять сообщения, не отвлекаясь от слежения за дорогой. Дизайн интерфейса CarPlay достаточно сильно напоминает iOS 7, но работает она на совершенной другой системе.

В основе CarPlay лежит платформа QNX BlackBerry, которая аналогично используется в операционной системе BlackBerry 10.

«Подключение смартфонов и других мобильных устройств является ключевым достоинством QNX Software Systems. Эта платформа используется многими автопроизводителями для информационно-развлекательных систем.

Мы давно сотрудничаем с Apple, чтобы обеспечивать качественную интеграцию их устройств и это партнерство распространяется и на поддержку CarPlay», — заявил представитель QNX Пол Леру.

Вряд ли кто-то из простых пользователей ожидал, что Apple и BlackBerry стали партнерами для разработки CarPlay. Впрочем, это партнерство прекрасно объясняется высокой популярностью QNX среди автопроизводителей.

Источник: BGR
Вернуться97353190
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AVATAR5S

04.03.2014
AVATAR5S

Была бы возможность внедрить в русские машины и иномарки попроще, как магнитолу или обычный бортовой компьютер, а так спрос будет только среди миллионеров, коих явно меньшее количество, чем всех остальных на планете..

Ответить

IL86

04.03.2014
IL86

QNX вообще отличная штука! Достаточно всего одной дискеты 1,44 и компутера типа 386

Ответить

iVlad1m1r

04.03.2014
iVlad1m1r

Не важно с кем, главное результат