Guitar Hero Live — с гитарой и без 2015 года

Guitar Hero Live — с гитарой и без 2015 года

Game of the Year for 2005, Outstanding Achievement in Game Design, 196th on The Greatest 200 Videogames of Their Time, Most Metal, Reader’s Choice — Best Puzzle/Rhythm Game, Excellence in Audio, Best Music Game, Best Puzzle/Rhythm Game, Reader’s Choice — Best Puzzle/Rhythm Game. Это — далеко не полный список наград, которые от многочисленных авторитетных изданий когда-либо получала известная в широких кругах мировая франшиза Guitar Hero. Поклонники игровых консолей уже смогли опробовать шесть официальных частей серии и некоторые их ответвления, сломать сотни гитарных контроллеров и получить море удовольствия. Очередь за мобильными платформами — на днях в App Store появилась Guitar Hero Live.

Более миллиарда долларов — подобная рекордная сумма была заработана на всех частях легендарной Guitar Hero. Оригинальная версия игры была разработана для консоли PlayStation 2 компанией Harmonix Music Systems и изданная фирмой RedOctane. Сегодня всеми правами на игру владеет Activision, которая и решила перенести, так называемый, «взрослый» опыт на мобильные устройства, выпустив Guitar Hero Live. Ей предшествовали — Guitar Hero, Guitar Hero II, Guitar Hero Encore: Rocks the 80s, Guitar Hero III: Legends of Rock, Guitar Hero: Aerosmith, Guitar Hero World Tour, Guitar Hero: Metallica, Guitar Hero 5 и Guitar Hero: Warriors of Rock.

Основой для нового мобильного развлечения Guitar Hero Live стала игра GuitarFreaks от Konami из прошлого века. По большому счету, все музыкальные проекты, так или иначе, всегда — кто-то лучше, кто-то хуже — повторяют оригинальную идею прообраза. Суть в том, чтобы каким-либо образом повторять ключевые моменты музыкального произведения. В подавляющем большинстве случаев пользователю предлагается подобие гитарного грифа с ладами, которые нужно «дергать» или «зажимать» в нужный момент — его обозначает игра. Получилось выполнить действие верно и вовремя — начисляются баллы, не получилось — увы, нет.

Свежая новинка Guitar Hero Live предлагает пользователю два режима игры — Live и TV. По большому счету, игровой процесс, в зависимости от них, никак не меняется, однако поклонники качественной Rock-музыки однозначно оценят и первый, и второй. Live — это возможность стать самым настоящим гитаристом одной из всемирно известных музыкальных групп. Концерты, крутой громкий саунд, обнаженные фанатки, толпы поклонников, море алкоголя и так далее. Что еще нужно для полного счастья? Немного релакса конечно! Получить его дозу можно будет в режиме TV — здесь предложат «подпевать» тем или иным музыкальным клипам.

Вне зависимости от режима Guitar Hero Live управление игровым процессом остается прежним. Пользователю предлагают гитару с несколькими ладами, на которые необходимо своевременно нажимать. Тапы по экрану могут быть длинными и короткими, в зависимости от ситуации — игра даст понять необходимость одного из действий. Во время проигрывания любого из треков иногда появляется возможность использования супер-режима, который значительно повышает уровень зарабатываемых геймером баллов. Что очень важно, играть в Guitar Hero Live можно не только с помощью тачскрина iPhone или iPad, но и со специальным контроллером-гитарой, который можно приобрести отдельно.

На выбор пользователю Guitar Hero Live доступны четыре уровня сложности — детский, обычный, продвинутый и эксперт. Начинать рекомендуется с самого простого, несмотря на то, что игра сразу предлагает второй по счету. Каждый режим отличатся скоростью перемещения нот по ладам и их количеством. На эксперте редкий геймей сможет попасть хотя бы в один такт, поэтому перед выбором данной сложности игры он будет об этом соответствующим образом уведомлен. Детский и обычный — лучшие варианты, чтобы расслабиться в небольшой хорошей компании.

Визуальное наполнение Guitar Hero Live способствует как можно большему погружению в мир качественной Rock-музыки. Игра до краев наполнена крутым видео-контентом с концертов известнейших мировых групп, а также не менее интересными музыкальными клипами — поклонники жанра точно оценят. Не менее интересными являются тематическое оформление всех игровых меню, а также общее звуковое наполнение и многие другие элементы. К сожалению, перевод игры на русский язык не предусмотрен, однако с ее появлением в соответствующем сегменте App Store ситуация может поменяться.

Мобильная версия Guitar Hero Live распространяется по условно-бесплатной модели. Для начала пользователю предлагается два бесплатных трека для ознакомления с игровым процессом. Полная версия приложения может быть активирована с помощью внутреннего приобретения эквивалентного пяти десяткам долларов или путем покупки куда более дорогостоящего джойстика в виде гитары. Удовольствие не из дешевых, особенно в современных отечественных реалиях. Тем не менее, настоящих поклонников франшизы вряд ли остановит подобный нюанс.

Перенос всего спектра невероятных ощущений, которые популярная серия дарит всем желающим уже больше десяти лет, на мобильные платформы произошел вполне успешно. Игра Guitar Hero Live на данный момент доступна только в американской ветке App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться5578231
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Thundrik

23.10.2015
Thundrik

Что-то ссылка совсем мертвая...
Как скачать?

Ответить

nickgric

23.10.2015
nickgric

сразу меняем страну в магазине приложений на Штаты, а после - качаем