Flash на iPhone. Ждать осталось недолго 2010 года

Flash на iPhone. Ждать осталось недолго 2010 года

Сомнений в том, что iPhone все-таки получит Flash с каждым днем остается все меньше. Сегодня, можно даже сказать, их не осталось совсем. Apple как угодно может этому препятствовать, но чему быть, того не миновать. На данный момент готовятся целых два серьезных проекта внедрения этой технологии на айфон.

Во-первых, компания Adobe собирается выпустить новую версию пакета разработки Creative Suite 5, в состав которого войдет утилита для автоматического конвертирования Flash-приложений в «нативные» приложения iPhone. С его выходом создавать приложения для iPhone смогут немного ни мало около двух миллионов Flash-разработчиков. Похоже, именно этого и боится больше всего Apple, в чьей девелоперской программе зарегистрировано «всего» порядка 120-130 тысяч программистов.

Во-вторых, подходит к концу работа над так называемым проектом Gordon. Он представляет собой написанную на JavaScript среду для запуска swf-файлов. Специальный скрипт последовательно обрабатывает предварительно инкапуслированный в HTML-упаковку swf-файл и воспроизводит его непосредственно в браузере iPhone – Safari. Фактически Flash-контент конвертируется из одного векторного формата (SWF) в другой (SVG). Посмотреть, что из этого получается, можно на демо-страничке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться975000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль