Американский суд запретил перепродавать купленную в iTunes музыку 2013 года

Американский суд запретил перепродавать купленную в iTunes музыку 2013 года
Окружной суд США пришел к выводу, что перепродажа музыкальных композиций, приобретенных в iTunes, не может быть признана законной. Вопрос об этом был поднят в ходе разбирательств между Capitol Records и музыкальным стартапом ReDigi, в планах которого было создать рынок, где владельцы музыкальных файлов могли бы перепродавать их.
 
Защищая свою позицию, участники ReDigi ссылались на «доктрину первой продажи», которая, по их мнению, должна применяться не только к физическим, но и к цифровым копиям произведений. Согласно доктрине первой продажи, покупатель законно сделанной копии (книги, диска) может в дальнейшем без разрешения владельца авторских прав продавать или как-то иначе распоряжаться ею. Суд, однако, счел, что для распространения этой доктрины на цифровую сферу не имеется законодательных оснований.
 
Тем не менее, как отмечает сайт MacRumors, некоторые из последних патентов Apple намекают, что компания, по крайней мере, рассматривает возможность для пользователей перепродажи, предоставления во временное пользование и наследования цифрового контента.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться20475500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Qazaq

02.04.2013
Qazaq

Перепродающий музыку сможет заработать, если многократно делать это

Ответить

MixailAyfonov

02.04.2013
MixailAyfonov

Ребят, продам itunes музыку ! Недорого!

Ответить

Uzb3k

02.04.2013
Uzb3k

Задумка есть. Как это будет работать представить очень тяжело

Ответить

Briz

02.04.2013
Briz

Я куплю в Тунце альбом за 10 баксов и буду продавать его по 1 баксу всем кто захочет. Вопрос: у кого ты купишь этот альбом-у меня или у тунца? Если купить физический контент,то после покупки он сразу переходит в состояние БУ; у цифрового контента такого состояния нет и быть не может.

Ответить

Regilus

02.04.2013
Regilus

Видимо, предполагается, что ты можешь продать его только один раз, а не десять. Но тут другая проблема - если бесконечно перепродавать по цепочке за $1, то в итоге песенку послушают все, реально заплатит только последний, а продажа в iTunes будет всего одна.