Война планшетников 2011 года

Война планшетников 2011 года

Нет сомнений, что 2011 год станет годом планшетника. Мировые производители устремили свое внимание на этот быстрорастуший рынок после успеха первого поколения iPad в прошлом году. Чей планшетник будет получать овации покупателей в этом году будет зависеть только от нашего с вами выбора. Сегодня мы более подробно остановимся на самых заметных игроках в мире планшетников: Galaxy Tab 10.1, Motorola Xoom, HP TouchPad, BlackBerry PlayBook и конечно обновленный iPad 2.

 

Apple iPad 2

 

 

Для начала посмотрим, что нам приготовила компания Apple. Как было объявлено Стивом Джобсом на вчерашней конференции, на борту у iPad 2 будет установлен новый двухядерный процессор A5, который увеличит общую производительность в 2 раза, а работа с графикой будет ускорена в 9 раз! Впечатляет?! Мы можем пока поверить на слово Стиву Джобсу поскольку все что мы знаем об iPad 2 - это размеры и вес устройства. iPad 2 стал на треть тоньше (всего 8,8 мм) и немного легче своего предшественника. Также iPad 2 снабжен фронтальной камерой для совершения видеовызовов, а также полноценно задней камерой с возможностью записи HD-видео и будет доступен в белом корпусе. Все технические характеристики iPad 2 можно посмотреть здесь.

 

Galaxy Tab 10.1

 

 

Samsung представила новый Galaxy Tab 10.1 в этом году на мероприятии Mobile World Congress в Барселоне. Большой экран 10,1 дюйма (отсюда происходит названия планшетника) имеет разрешение 1280×800 точек. Внутри установлен процессор Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. В наличии фронтальная камера для совершения видеовызовов. Камера на задней панели умеет записывать видео в HD-качестве и дополнена встроенной вспышкой. Работает Galaxy Tab 10.1 с новейшей версией операционной системы Google Android - Honeycomb.

 

Motorola Xoom

 

 

Еще один девайс с операционной системой Google Android Honeycomb - это Motorola Xoom. Как и планшетник от Samsung обладает экраном 10,1 дюйма. Одно из неоспоримых преимуществ данного планшетника - это поддержка сетей LTE. В-целом Xoom очень похож на Galaxy Tab 10.1 за исключением небольших отличий. Главное же отличие в том, что он уже в свободной продаже!

 

HP TouchPad

 

 

Сердцем планшетника от компании HP является двухядерный процессор 1 ГГц от компании Qualcomm. Объем оперативной памяти равен 1 Гб. Как и у iPad 2, диагональ экрана составляет 9,7 дюйма, а разрешение экрана равно 1024х768 точек. На фронтальной панели встроена видеокамера. Планшетник работает под управлением обновленной операционной системы webOS. 

 

BlackBerry PlayBook

 

 

Research In Motion (RIM) и ее планшетник PlayBook под управлением BlackBerry Tablet OS занимает четвертое место на рынке операционных систем для планшетников после Android, iOS, webOS. Среди технических характеристик можно выделить 1 ГГц двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 1080p HD воспроизведения видео и HDMI выход. Как ожидается PlayBook появится на продаже в апреле 2011 года.

Журнал PC World подготовил сравнительную таблицу технических характеристик новых версий планшетных компьютеров: iPad 2, Galaxy Tab 10.1, Motorola Xoom, HP TouchPad и BlackBerry PlayBook. 


 

Какой девайс придется вам больше по душе во много зависит от тех задач, для которых вы будете использовать планшетник. iPad 2 имеет огромное преимущество - App Store, где уже сейчас доступны более 65 000 приложений для iPad. Количество приложений для Android также увеличивается быстрыми темпами. Однако не все гладко с качеством этих приложений, которые еще предстоит адаптировать под нужды планшетников. WebOS и BlackBerry Tablet OS - совершенно новые игроки на этом рынке и их успех во много зависит от того, насколько быстро HP и RIM смогут привлечь разработчиков для своих платформ. 

2011 год - это год планшетника. Выбор остается за Вами!

Источник: Планета iPhone
Вернуться3280000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль