Суд отказал Samsung в отсрочке выплаты $290 млн 2013 года

Суд отказал Samsung в отсрочке выплаты $290 млн 2013 года

Недавно новый виток «патентных войн» между Apple и Samsung окончился решением суда в пользу компании из Купертино. Судья Люси Кох постановила, что южнокорейская махина должна выплатить Apple дополнительные $290 млн за нарушение ряда зарегистрированных технологий. Но Бюро по патентам и торговым маркам США объявило, что один патент Apple может стать основой для отсрочки выплаты суммы.

Дело в том, что технология на увеличение и уменьшение изображения путем сведения и разведения пальцев была запатентована Apple не полностью. Проще говоря, патент на метод «щипка» не является нарушенным со стороны Samsung. В свою очередь, компания подала ходатайство на отсрочку выплаты, поскольку не может нести ответственность за нарушение недействительного патента.

Несмотря на то, что вышеупомянутая технология является единственной, по которой Apple получает выплаты за утраченную прибыль, суд отказал Samsung в пересмотре дела. Данное решение было аргументировано наличием возможности у Apple восстановить эти патенты.

Источник: 9to5Mac
Вернуться46252180
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Matars

27.11.2013
Matars

Дело не в патентах, а в стране, где идет суд. В Корее самсунг выиграл, а в Америке даже президент против них, так что шансов маловато.

Ответить

mxx777

26.11.2013
mxx777

Самса "махина", да она и на машинку и не тянет, а точно на копировальную машинку больше смахивает)))