Sony планирует завоевать рынок интернета вещей

Sony планирует завоевать рынок интернета вещей

Более 200 миллионов долларов — с подобной суммы инвестиций Sony планирует начать экспансию на рынок интернета вещей. Первым шагом японской компании станет приобретение израильского производителя специальных микросхем Altair Semiconductor.

В Bloomberg уверены, что сделка может быть завершена уже в феврале. Журналисты издания называют ее новым витком в развитии технологий «умного» дома. Сегодня эта ниша почти не занята, поэтому у Sony есть отличный шанс стать первооткрывателем направления и прочно закрепиться в нем.

Чипы Altair Semiconductor работают через сотовые сети. Они предназначены для встраивания в автомобили, системы безопасности и самую разнообразную бытовую технику. С их помощью все это можно объединить в одну управляемую сеть.

Вообще, сегодня Sony находится не в самом «ярком» положении. Только в 2015 году компания смогла выйти в плюс — до этого терпела огромные убытки. Быть может, новое направление вытянет компанию из ямы.

Источник: Bloomberg
Вернуться3363130
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Diesel141

27.01.2016
Diesel141

Ну допустим соеденил в одну единую сеть и синхронизировал умный дом, систему безопасности, авто, гараж и тд и тп. И в один прекрасный момент система дала сбой, последствия могут быть весьма не из приятных, а может даже ужасней! Какой то хрена-мать-его хакер взломал ету систему наколдовал что-то и каюк! Хозяин Решил пойти в душ а там из душа крутой кипяток и всё был человек и нет остался варёный пельмешек. Или сел в тачку а она удетела в космос сама по себе))) в конце концов в эту систему если она через сеть то может забраться какой нить вирус! Один фиг роботы рано или поздно поработят человечество и все мы уже на пол пути к этому)