Питер Оппенгеймер уходит из Apple 2014 года

Питер Оппенгеймер уходит из Apple 2014 года

Вчера стало известно, что финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер вошел в совет директоров Goldman Sachs. А сегодня компания официально сообщила о его уходе из Apple. Место Питера Оппенгеймера должен занять Лука Маэстри, текущий вице-президент компании по финансам. Передача обязанностей будет происходит постепенно и начнется в июне и завершится до конца 2014 года.

«Питер работал финансовым директором в течении прошлого десятилетия, и за это время годовой доход Apple вырос с $8 млрд до $171 млрд. Его руководство и опыт были важным инструментом для достижения успеха Apple не только в сфере финансов, но и ряде других. Он часто принимал на себя дополнительные обязанности и помогал различным отделам компании.

Питер был близким другом, и я всегда знал, что могу на него рассчитывать. Хотя и грустно осознавать, что он уходит на пенсию, но я счастлив, что он будет проводить больше времени вместе со своей семьей.

Также он разработал прекрасный план передачи обязанностей, благодаря которому его уход не повлияет на работу Apple», — заявил Тим Кук в официальном пресс-релизе.

Питер Оппенгеймер работал в Apple с момента возвращения Стива Джобса в 1996 году и на текущий момент возглавлял стройку феноменального Apple Campus 2. Пока точно не известно доведет ли он ее до конца или возложит это на Лука Маэстри.

«Я люблю Apple и тех людей, с которыми мне посчастливилось работать на протяжении 18 лет. Но теперь я хочу уделить время себе и моей семье. В течении долго времени я хотел жить на центральном побережье в Калифорнии, проводить больше времени с женой и сыновьями, путешествовать по интересным частям мира и наконец-то получить лицензию пилота», — поделился планами на будущее Питер Оппенгеймер.

Остается только пожелать ему успешных выполнений всех планов, а также надеяться, что Лука Маэстри станет не менее успешным на его должности.

Источник: Apple
Вернуться48747263
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Yures

04.03.2014
Yures

Ага так вот кто загибал цены на продукцию apple ))))

Ответить

Samedjan

04.03.2014
Samedjan

Молодец Питер !!! Удачи тебе во всем )))

Ответить

Evasi0n

04.03.2014
Evasi0n

а все ждут когда же выйдет ios7.1.....

Ответить

JagrUK

04.03.2014
JagrUK

iOS 7 прнвосходна. Юзабилити системы повысилось в разы по сравнению с iOS 2-6

Ответить

TommyELV

04.03.2014
TommyELV

Ну и что тут такого?)
Питер молодец,уходит на заслуженный отдых.
Ну и по крайней мере сам ушел,а не вылетел,как Форсталл:)

Ответить

ifanosX

04.03.2014
ifanosX

Буду ждать новость:Джонатан Айв решил покинуть Apple ради семьи
Я не прощу тебе iOS7

Ответить

Vertigo

04.03.2014
Vertigo

Все, он испугался и побежал писать заявление об уходе, лишь бы получить твое прощение.