Патент: Smart Cover подзарядит iPad 2013 года

Несмотря на то, что iPad очень работоспособен, и ему иногда нужно подзарядиться. Apple решила запатентовать новый способ того, как это можно сделать.

На сайте Американского бюро по патентам и торговым знакам была обнаружена патентная заявка, описывающая способ беспроводной зарядки девайсов с помощью чехлов Smart Cover. Как сообщается, «внутрь» чехла будет встроен индукционный передатчик, который сможет передать энергию беспроводным способом прямо на ресивер, который должен быть установлен в гаджете (преимущественно, планшете). И передатчик, и ресивер должны быть установлены так, чтобы плотно соприкасаться с друг другом всей поверхностью, что будет не так сложно осуществить, ведь Smart Cover крепится к iPad на магниты и прилегает достаточно плотно.

Стоит также отметить, что текущее поколение планшетных компьютеров не имеет реализованных возможностей для индукционной зарядки, которые будут нужны для применения патентуемой технологии.

Данная заявка была подана в сентябре 2011 года, среди разработчиков отмечены Джастин Ричард Вудрич (Justin Richard Wodrich) и Стивен Роберт МакКлюе (Stephen Robert McClure).

Источник: Планета iPhone
Вернуться190881300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

16.03.2013
Pyrhen

Вот это инновации, а не тупо тряпичную клавиатуру в чехол встроить.

Ответить

mkorol

14.03.2013
mkorol

Вот если бы зарядка работала дистанционнно, в радиусе метров 2-3 это было бы интересно, а так смысл? Или воткнуть штепсель или положить на подставку

Ответить

Gstas

14.03.2013
Gstas

Нормальный вариант. Главное, что со штепселями не надо возиться, а само зарядное можно даже в тумбочку спрятать навсегда или в верхний ящик стола. А 2-3 метра - такая мощность может нанести вред здоровью и предметы металлические греться будут, а электросчётчик с ума сойдёт... Такие зарядные устройства используют токи высокой частоты. Для реализации этой идеи нужны заключения авторитетных медэкспертов о безвредности устройства. У бройлеров с этим строго...

Ответить

vod

14.03.2013
vod

А если еще ресивер в айфон встроить, то положив айфон на айпад можно было-бы заряжать сразу 2 гаджета.

Ответить

Arsenst

14.03.2013
Arsenst

Нет нужно чтобы они плотно соприкасались

Ответить

Angry

14.03.2013
Angry

То есть надо айфон вдавить в айпад)))

Ответить

Pyrhen

16.03.2013
Pyrhen

Это уже реализовано - Asus Padfone.

Ответить

DavidoFF

14.03.2013
DavidoFF

Вопрос, Извините что не по теме, хотел спросить где и кто в Москве заменяет у ipad задние алюминиевые панели на более стильные? Просто подарили ipad 2 там вместо яблока силуэт лица и горит еще при включении, внизу подписано single, вот теперь хочу такое же сделать на друг ipad,весь инет перерыл не могу найти где это делают, похожее что то видел дизайнерские Дениса Симачева. Поставил Аву себе с изображением картинки котор на задней панели, но она чего то не отображается.

Ответить

Gm

14.03.2013
Gm

Помоему на горбушке тебе что угодно сделают!!!

Ответить

AndyPanda

14.03.2013
AndyPanda

Класс, тока как бэ ковер очень часто гнеться и я не представляю, какой материал сможет за адекватную цену для потребителя обладать всеми свойствами " не ломаться через месяц" ...

Ответить

Chuvak1945

15.03.2013
Chuvak1945

Согласен,коврик все таки для зашиты сделан,а тут его самого защищать придется.думаю падений такие вещи не держат.

Ответить

Weed

14.03.2013
Weed

Если эту идею до сих пор не реализовали.......то она оказалась провальной.

Ответить

Volga

14.03.2013
Volga

Спец