Мнение: почему я не куплю iPhone 5S 2013 года

Мнение: почему я не куплю iPhone 5S 2013 года

Любовь к новым устройствам вполне обоснована и многие мои знакомые могут удивиться, почему же я не стану обновлять свой iPhone 4S на новый iPhone 5S, продажи которого должны начаться уже 20 сентября.

Дело не в отсутствии каких-то инноваций в iPhone 5S, который получил множество необычных технологических решений. Смартфон с 64-битным процессором? Это по-настоящему впечатляющее достижение. Отдельный сенсор для обработки данных о движениях пользователя, чтобы снизить потребление энергии? Креативное и достойное внимания пользователя решение. Отменно работающий сканер отпечатков пальцев, не имеющий аналогов на рынке? Просто великолепно. Увеличенный сенсор камеры с лучшими характеристиками? Весьма правильный ход и нужно отдать должное Apple, которая не стала принимать участие в бессмысленной гонке пикселей в смартфонах.

Все эти достоинства сталкиваются с ощутимым недостатком в виде стоимости. Нет, не поймите меня неправильно, но на старте продаж iPhone 5S с 64 Гбайт памяти в России можно приобрести за $2-3 тысячи, а ведь за подобную стоимость можно купить гораздо более функциональное устройство в виде iPad или же MacBook Pro с Retina-дисплеем. Даже после снижения цены до официальной ближе к концу 2013 года, стоимость iPhone 5S с 64 Гбайт памяти будет находиться на уровне $1200 и стоит смотреть на набор его функций именно через призму подобной стоимости.

Процессор Apple A7

Первым под «скальпель» попадает новый 64-битный процессор Apple A7. На текущий момент скорость работы iPhone 4S и iPhone 5 сложно сравнить с аналогичной у любых устройств конкурентов. В некоторых случаях она избыточна и не может быть в полной мере задействована системой. Внедрение чипа Apple A7 может стать поводом для покупки iPhone 5S лишь геймерам, которые гонятся за последними игровыми новинками. Более того, переключение с использования 32-битного на 64-битный чип никак не скажется на работе практически всех приложений из App Store, выигрыш в скорости работы окажется ничтожно мал.

Геймерам, которые хотят играть в самые качественные игры для iOS тут должны задуматься о рациональности покупки устройства стоимостью в $1 тысячу — какой смысл от покупки такого девайса, если на старте продаж консоли PlayStation 4 и Xbox One можно приобрести уже за $500-600? Не стоит забывать, что игры для iOS даже на iPhone 5S еще долгое время не смогут приблизиться к уровню консолей следующего поколения.

Если вы не согласны с подобным утверждением, просто посмотрите трейлеры таких игр, как Battlefield 4 или Killzone Shadow Fall и попробуйте найти хоть какое-то оправдание покупке iPhone 5S с учетом игр для нового смартфона.

Дополнительный чип M7

Специальный чип для обработки данных о действиях и местоположении пользователя можно считать достойным нововведением. С его помощью iPhone 5S способен определять действия пользователя и отключать определенные сенсоры или уведомления, что экономит заряд аккумуляторной батареи. Во время пробежки данные могут собираться непосредственно чипом M7 для последующей обработки Apple A7, благодаря чему смартфон сможет проработать несколько дольше.

Все это отлично звучит в рекламных роликах, но на деле M7 сможет сэкономить заряд аккумуляторной батареи не до такой степени, чтобы превзойти iPhone 4S или iPhone 5 в режиме ежедневного использования.

Touch ID

Сканеры отпечатков пальцев не новы и уже давно используются в мобильных устройствах. Однако в iPhone 5S использован невероятно продвинутый сканер отпечатков, который способен сканировать палец пользователя с любой стороны, вне зависимости от угла прикладывания.

Мне правда нравится эта функция, но ее ограничение исключительно разблокировкой устройства? Инженеры и разработчики ПО в Apple, вы серьезно?

Дайте пользователям возможность разблокировки банковских и других приложений при помощи Touch ID, а также интегрируйте в iPhone 5S чип NFC, для совершения покупок при помощи простого сканирования отпечатка пальца. На текущий момент это лишь функция для использования в рекламных роликах, не более.

Снова о камере

Качество снимков камеры iPhone 5S действительно впечатляет и несколько превосходит таковую у iPhone 4S и iPhone 5 в особенности в условиях недостаточной освещенности. Впрочем, когда необходим качественный кадр под рукой всегда оказывается зеркальная фотокамера, а смартфон большинство использует исключительно для съемки фотографий для социальных сетей в духе Instagram и других.

Что остается в сухом остатке, дизайн? Нет, не хочется высказываться о способностях Джонатана Айва, но я предпочитаю полностью черный iPhone 4S или черный iPhone 5. Несмотря на это невозможно не признать качество корпуса iPhone 5S — очередной флагман Apple остается практически недосягаемым для ближайших конкурентов, которые продолжают выпускать «пластиковые смартфоны».

В итоге предыдущие поколения iPhone остаются весьма привлекательными для меня, а iPhone 5S так и не получил какого-то кардинального нововведения, которое бы заставило приобрести его сразу же на старте продаж, как это было с iPhone 4 и iPhone 4S.

Источник: 9to5Mac
Вернуться5243126514669
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iDestroyer

21.09.2013
iDestroyer

Автор - дoлбоeб. iPhone 5s в 32!!! 32 РАЗРЯДНЫХ приложениях ПОРВАЛ 5ый айфон в производительности в 2 раза. про 64 битные вообще молчу.

следующая его новость:
Ну и что что в iPhone 6 добавили термоядерный реактор и он может превращаться. Ничего особенного, буду на своем 4S. ааахаххаахах нищеброд.

Ответить

Azazel

18.09.2013
Azazel

А у меня 4ка. Менять не буду. Как телефон и браузер меня пока устраивает. Кроме звонков и инета и навигатора редко чем пользуюсь. Каждому по потребностям. Хотя машина у меня кадилак эскалэйд.

Ответить

CokaColaMan98

17.09.2013
CokaColaMan98

Но это лишь его мнение.Он не оговаривал примочки нового iPhone 5S.Не было прямого заявления,вроде:"Не покупайте новый флагман от Apple..."
Это выбор каждого,но лично я куплю себе новый iPhone взамен моему 4-му.

Ответить

iAlias

17.09.2013
iAlias

Ахаха, бат-хёрт засчитан, мама/папик на новый телефон не дают?

Ответить

and71

17.09.2013
and71

А ты не думал что может быть он и сам купить может , просто тема однобоко написана - почему я не хочу ? Вот он и написал что он хочет... ?! А ты в крайности сразу... ;-)

Ответить

Jaimito

16.09.2013
Jaimito

А почему я не должен его покупать ? Не понятно. Может я наоборот хочу ? Однобоко...

Ответить

glott

16.09.2013
glott

Самое плохое в iOS 7 это то что он не с iOS 6 на борту. Эта градиентная размазня в виде iOS 7 плевок в сторону людей кто умеет создавать действительно красивые решения. Плевок тем что это го...но теперь считают эталоном.

Ответить

Maverick

16.09.2013
Maverick

Ой, да ладно... Миллионы людей считают лубок от андроида эталоном! Что уж там ;-) мне вот пох дизайн! Мне звонить надо. Плюс в любом дизайне всегда накаляет разномастность иконок сторонних производителей. В семерке они будут смотреться хуже - может авторы подправят дизайн

Ответить

Governor

16.09.2013
Governor

Я тоже не куплю 5s, но не потому, что дорого или что новизны недостаточно. Просто я считаю, что айфон, который у меня есть должен выработать свой ресурс до конца. Зачем покупать новую вещь, когда есть хорошо работающая и полностью устраивающая меня старая? У меня сейчас 4s, которым я пользуюсь уже почти 2 года и которым я сменил свой 3G, которым пользовался 3 года. Когда моя 4s-ка начнет глючить, уже будут в продаже 7-ки, наверное. Вот тогда я и куплю 6-ку подешевке. И она мне прослужит еще лет 5. А деньги, которые вы тратите за новизну лучше на благотворительность отдайте. Больше толку будет.

Ответить

use4ul

16.09.2013
use4ul

И еще...у вашего 4s аккумулятор уже старенький (если вы приобретали его в год выхода 4s) и наверняка 1410мч уже не 1419мч

Ответить

use4ul

16.09.2013
use4ul

Давайте, напишите теперь статью "Почему я куплю iphone 5s". То сначала благословите этот телефон, то кладете на него.
Не о чем писать? Давайте я вам буду идей накидывать. В таком публичном месте личное мнение не уместно.

Ответить

Leha1st

16.09.2013
Leha1st

В следствии нищебродности или недостаточного оправдания сделанного выбора (покупка айфон 5), чтобы избежать психологического дискомфорта внутри себя, автор начинает убеждать себя и других в неправильности альтернативного выбора, что выглядит весьма печально.

Ответить

plasticfantastic

16.09.2013
plasticfantastic

Полностью согласен, потому что доводы у автора не убедительные. Да, X-box стоит $500-600, но про стоимость игр к ней он почему-то не упомянул, а каждая из них стоит не малых денег ( от $50 до $100). Да можно сказать про пошитые консоли, но это уже второсортные продукты. Про покупки с помощью сканерами отпечатков пальца тоже самое. Он говорит так, что он уже пользуется этими функциями некоторое время, абсурд но ведь iPhone 5S еще не вышел и т. д. Это просто переубеждение себя самого и не очень разбирающихся пользователей и читателей.

Ответить

Egres

16.09.2013
Egres

Заголовок статьи можно было и полностью привести.

Ответить

isanya09

16.09.2013
isanya09

не скажется на работе практически всех приложений из App Store?а вдруг Apple создавала шустрый 64 бит процессор для создания более улучшенных приложений,которые требуют большей мощности? на деле M7 сможет сэкономить заряд аккумуляторной батареи не до такой степени, чтобы превзойти iPhone 4S или iPhone 5 в режиме ежедневного использования, дружище что за умо заключения ,когда ты еще не использовал девайс?при отключении вай фая и 3дж и прочего очень хорошо экономится батарея,думаю М7 вполне может сократить заряд на 20% ,а это довольно таки не плохо.какой смысл от покупки такого девайса, если на старте продаж консоли PlayStation 4 и Xbox One можно приобрести уже за $500-600??? железная логика,люди чаще играют на iOS в дороге.Я например качаю игры ,чтобы убивать время в метро и что мне с собой таскать плазму и консоль???но в тоже время в том же метро мне бы хотелось играть ни в дурака,а качественную игрушку.. Впрочем, когда необходим качественный кадр под рукой всегда оказывается зеркальная фотокамера, правда?вот я тоже являюсь счастливым обладателем зеркалки,но бывают моменты ,когда под рукой ее нет и благо,что мой 4s всегда под рукой и я могу не упустить сделать хорошие снимки ,а если камеру улучшат вот для таких моментов я буду только рад.а iPhone 5S так и не получил какого-то кардинального нововведения,которое бы заставило приобрести его сразу же на старте продаж, как это было с iPhone 4 и iPhone 4S.да полный бред?между 4 и 4 s большая разница?так же улучшили камеру, процессор,добавили батарейку,убрали баг с антенной и добавили Siri.Нововведения 5s такие же ,плюс вместо Сири новая ось, лед вспышка, ,помимо улучшеного процессора добавлен проц для сбережение энергопотребления,сканер отпечатков который еще будет прогрессировать,а вот между 5s и 4s разница колосальна

Ответить

kazooman404

16.09.2013
kazooman404

Честно, статья бредовая. Мне кажется нормальная позиция написать просто, что 4S устраивает, доп функционал, который в 5S не нужен, поэтому не хочу переплачивать. А тут расписался....
1.Вообще некорректное сравнение по Гейм Плэю. Тот факт, что в эп сторе нет достойных приложений для 64 бит только потому что не было еще девайсов таких. Если у Вас хватает фантазии на игры , то надеюсь, что Вы не разработчик. А новый айпад будете с серверами сравнивать?
2. Автор не держал в руках еще новый телефон, но уже абсолютно уверен, что он будет садиться быстрее (как-то он забывает, что батарея больше, чем у 5ки или 4S), а экономия от нового чипа это все пустая реклама.
3. Сканером можно не только разблокировать, но и покупать в эпп сторе. К тому же, если дать доступ сторонним разработчикам доступ, то Вы же первые напишите, какого черта сливаются в сеть мои персональные данные, Америкосы совсем охамели.
4. Под рукой всегда носить зеркалку? вы издеваетесь? Вся индустрия фототехники стремиться добиться качества зеркалок без зеркалок, и есть компактные фотоаппараты, которые качественнее многих зеркалок фоткают, правда пока они дорогие.
Что остается в сухом остатке? Возможно и резонное желание не покупать 5S, но оформленное бредовой статьей. Больше похоже, что автору просто жалко денег, но телефон он хочет и вот написал статью, чтобы компенсировать свою неудовлетворенность.

Ответить

Voldemar777

16.09.2013
Voldemar777

Абсолютно с тобой согласен

Ответить

Ram163

16.09.2013
Ram163

А мне 4s больше по душе! Последнее детище Стива Джопса - да и память о нем!!!

Ответить

AlEign

16.09.2013
AlEign

Автор а тебе что еще нужно? Смени тогда 4s на 5с из го..ного пластика, кардинальное изменение, настоящий возврат к корням. Да и стоит он 550 долларов, дыры в бюджете избежишь.

Ответить

senao34

16.09.2013
senao34

Цена для России и впрямь слишком высока. Живу в Ирландии, судя по прогнозам цен смогу покупать 5s каждый месяц, я дом снимаю за 1100 евро в месяц и заметьте я далеко не средняя прослойка населения Ирландии, я иммигрант. Для Европы цена доступна для России цена ппц как высока. Покупать 5s? действительно не вижу смысла, 4s полностью устраивает. А все навороты в 5s это уже перебор.

Ответить

Larika

16.09.2013
Larika

У нас мороз -50, какие еще отпечатки ;))) не променяю свой пятый;)

Ответить

pipec

16.09.2013
pipec

Блин!!! Я задолбалась читать коментыыыыыыыыыыыы!!!

Ответить

superpanda

16.09.2013
superpanda

уверен 75% стоимости iPhone это рекламный бюджет...

Ответить

veressk

16.09.2013
veressk

Вообще-то постоянно выкладывают расчет себестоимости каждого нового девайса Apple - так что есть достаточно близкие цифры и никаких предположений строить не надо.

Ответить

Ytc777

16.09.2013
Ytc777

Свой 4s на 5c точно не променяю, но 5s сука хочется)))

Ответить

Veche

16.09.2013
Veche

В комментах одно зло и ехидство. А с автором солидарен.

Ответить

and71

16.09.2013
and71

Блин , пока до конца все комментарии прочитал -ЧЕТЫРЕ раза выбрасывало из программы. Как уже надоело ждать улучшений.
Извините что не совсем в тему. Хотя думаю что не только у меня одного беда такая.

Ответить

volf0356

16.09.2013
volf0356

Одна сплошная блевотина. Так бы и написал - я не куплю, потому что нет бабла

Ответить

JustDanz

16.09.2013
JustDanz

Даааа... Во развели дебаты! Мне вообще смартфон не нужен. Не только 5s а вообще любой, ибо не вижу смысла. Есть нокия 6700 и iPad mini. Нокла для алё и мессаг, ипад для всего остального.
Да, и я не бегаю вокруг зарядки)))
Всем удачи))

Ответить

Arter

16.09.2013
Arter

Согласен с каждым словом, все правильно сказал

Ответить

realiddqd

15.09.2013
realiddqd

Прочитав половину комментов, увидел, что большая часть афоня юзеров - поклонники злых голубей из чего можно сделать вывод о их скудоумии. У ведроида продвинутые пользователи, но тоже не далеко от афонь. Берите ультрабук и ноклу 3310. И дверь выбить и поработать этим комплектом можно.

Ответить

Timurs

15.09.2013
Timurs

Автора никто не заставляет покупать 5s. Но жаловаться на весь интернет, что ему не хватает бабла на 5s смешно)) и никто его не заставляет телефон покупать в России при старте.

Ответить

basilay

15.09.2013
basilay

"Не получил кардинального нововведения..." Какого??? голографического дисплея, как в звездных войнах...? Смешно

Ответить

Andrey111

16.09.2013
Andrey111

Точно !!! И меча нет ;-)))

Ответить

Maverick

16.09.2013
Maverick

Для автора "кардинальное нововведение" это снижение стоимости до 100 долларов, как это ни смешно! ;-)

Ответить

Piti

15.09.2013
Piti

У меня два пятых айфона один на 32, второй на 64 gb. Я думаю если пропущу 5s то много не потер. Лучше дождусь и возьму 6-й.

Ответить

rdriver1982

15.09.2013
rdriver1982

Разница в производительности приложений, например Numbers ощутима в iPhone4S и 5. Про 5S вообще молчу- будет бомба.

Ответить

Dreben

15.09.2013
Dreben

Выводы автора статьи притянуты за уши. Такое ощущение, что написана она конкурентами.

Ответить

atamanov

15.09.2013
atamanov

Инноваций нет, но телефон тоньше и мощнее.
Инноваций нет, но перешли на 64 бита и получили "A7 supports OpenGL ES version 3.0 to deliver the kind of detailed graphics and complex visual effects once possible only on Mac computers, PCs and gaming consoles. "
Для автора- что xbox можно с собой в кармане носить?

Инноваций нет, но все подражают эппл.
Автор пишет не купит айфон, но посмотрит тесты. Пипец. Да купишь ты айфон и 5s и 6 и 6s и т.д. только новостей побольше из мусорки напечатай.

Ответить

Alex5150

15.09.2013
Alex5150

Вполне доволен своим 4s, хотя мог бы купить и 5... Но больше всего жду ipad mini 2, вот эту машинку обязательно возьму... А после подумаю на счет 5s, но только ради камеры...

Ответить

Leosha

15.09.2013
Leosha

Кто знает сколько мегапикселей в новом iPhone

Ответить

Dreben

15.09.2013
Dreben

8 Мп, но снимки всё равно лучше, чем у прежней, классной, камеры. Да и весят снимки меньше, чем у 12 Мп. Вот они, инновации!

Ответить

ruzij

15.09.2013
ruzij

Такие же как и в пятерке.

Ответить

sdh07

15.09.2013
sdh07

Автору респект. Все правильно написал!!!!

Ответить

sdh07

15.09.2013
sdh07

Автору респект. Все правильно написал!!!!

Ответить

IronJohn89

15.09.2013
IronJohn89

Хрень написал, это его мнение и тупо не рационально направлено в сторону apple! Просто заплатили конкуренты либо сам не в настроение, пошел он....

Ответить

dimitri777

16.09.2013
dimitri777

Бабла у него нет просто, а ох как хочется 5S! )))

Ответить

Djmartkot

16.09.2013
Djmartkot

А толку! Как говорила дося в 90е "когда не видно разницы - зачем платить больше?"))

Ответить

Djmartkot

15.09.2013
Djmartkot

Все правильно написал) есть апгрэйды, но нет инноваций, действительно нужных людям)

Ответить

bakteriofags

15.09.2013
bakteriofags

А Вам вобче что от телефона надо????

Ответить

fifa1980

16.09.2013
fifa1980

Я уже как-то писал. На хрена платить столько денег компании за продукт если она уже не знает чем удивить? Не мы пользователи должны говорить Эпл что нужно в новых устройствах, а Эпл должна нас удивить. А чем это уже ихние проблемы.

Ответить

ELyuTin

16.09.2013
ELyuTin

а чем вас удивить можно? это же всего лишь телефон с возможностями портативного компьютера. что такого вы хотите увидеть в телефоне, чтобы он для вас показался удивительным. невозможно бесконечно удивлять, чувак. Это как если бы девушка тебе сказала - ты меня больше не удивляешь, ты мне не нужен.

Ответить

michelll

16.09.2013
michelll

ELyuTin, +

Ответить

Steep

15.09.2013
Steep

У меня вообще 3g)

Ответить

FishkaF12

16.09.2013
FishkaF12

У меня 3gs, но нам пара менять их))

Ответить

Kerbal

15.09.2013
Kerbal

Ну вот я использую свою 4ку (не S), уже третий год, и вот я решил для себя, что возьму 5s, так как отличия от 4, огромные.