McAfee: во II квартале iOS не подвергалась вредоносным атакам 2011 года

McAfee: во II квартале iOS не подвергалась вредоносным атакам 2011 года

В результате нового исследования стало известно, что во втором квартале 2011 года iOS осталась нетронутой вредоносными программами, тогда как операционная система Android подвергалась атакам на 76 % больше, чем в первом квартале, сообщает Apple Insider.

Таким образом, в результате опубликования McAfee ее Threats Report за второй квартал, выяснилось, что Android – самая атакуемая вирусами мобильная платформа.

A вот в предыдущем квартале ситуация была совсем иной. Android была лишь на третьем месте среди самых атакуемых программ, a первое занимала Symbian. Теперь же Symbian привлекает распространителей вирусов гораздо меньше, чем Android. Java ME занимает третье место по количеству атак. Кроме iOS, атакам совсем не подвергалась WebOS от HP, но это объясняется скорее ее неспособностью привлечь интерес пользователей, нежели сильной защитой.

"Рост угроз самой популярной платформе сигнализирует индустрии безопасности o назревшей необходимости бороться c этой тенденцией», - говорится в отчете McAfee, где также отмечается, что платформа Apple гораздо менее уязвима, чем ее соперник.

Однако другая платформа от Apple - Mac  в последнее время столкнулась с угрозой со стороны поддельного антивируса MacDefender, что специалистами по безопасности квалифицируется как начало поисков создателями вредоносного ПО уязвимостей iOS.

 

В июне был опубликован доклад компании Symantec, в котором iOS также характеризуется как платформа c сильной защитой от вредоносных атак, в отличие от Android.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7182100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Rayzack

25.08.2011
Rayzack

Чет не то на symbian вирусов вроде вообще нету, я слышал что эта система просто напросто не может их поддерживать