Данные с Jawbone Up помогли найти эпицентр землетрясения 2014 года

Данные с Jawbone Up помогли найти эпицентр землетрясения 2014 года

Одной из ключевых возможностей для многих владельцев фитнес-трекера является функция мониторинга сна. Но недавно сотрудники компании Jawbone смогли найти совершенно неожиданное применение этой функции у браслетов Jawbone Up.

При помощи статистических данных, сотрудникам Jawbone удалось определить эпицентр крупнейшего землетрясения за последние 25 лет в Калифорнии. Среди жителей таких городов, как Напа, Сонома, Вальехо и Беркли процент пробуждения составил 74%. Эти города находились менее чем в 25 километрах от эпицентра землетрясения.

По мере удаления от эпицентра процент тех, кто проснулся от землетрясения существенно снизился. Например, в Сан-Франциско, Окланде и Санта-Розе количество проснувшихся владельцев Jawbone Up составил 55%, а в Сакраменто и Сан-Хосе всего 25%. Последние находились на расстоянии около 80-120 км от эпицентра.

Самый маленький показатель проснувшихся от подземных толчков оказался в городах Модесто и Санта-Круз, расположенных на расстоянии от 120-160 км от эпицентра.

В результате Jawbone смогла крайне точно обнаружить эпицентр землетрясения, основываясь на данные пользователей браслетов Jawbone Up.

Источник: 9to5Mac
Вернуться50991112
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iHCore

25.08.2014
iHCore

Пиар такой пиар)