Что будет с In-App Purсhase? 2011 года

Что будет с In-App Purсhase? 2011 года
На прошлой неделе, начался ещё один скандал. Патентная холдинговая компания Lodsys направила официальные уведомления некоторым iOS разработчикам, которые использовали в своих приложениях механизм In-App Purсhase. Lodsys утверждает, что ей принадлежит патент на реализацию подобной продажи контента и требует от разработчиков заплатить ей за лицензию 0,575% от суммы дохода за период действия этой технологии в их приложениях. Компания предоставила разработчикам 21 день, чтобы решить, хотят ли они получить лицензию на этот патент. 
 
Разработчики, мягко говоря, были сильно удивлены подобными претензиями малоизвестной фирмы. Как они могут нарушить патент, используя собственный SDK от Apple? Но на этот резонный вопрос у Lodsys нашёлся ответ. Компания пояснила, что она уже лицензировала этот патент и Apple, и Google, но при этом Apple якобы не приобрела у Lodsys многопользовательскую лицензию, а потому её патент не распространяется на сторонних разработчиков.
 
То, что всё это не шутка, а вполне серьёзно, показывает тот факт, что Apple пока удалила механизм In-App Purсhase из iTunes Connect – личного кабинета разработчика, через который он публикует приложения и управляет ими. «Яблочная» компания пообещала провести активное исследование подобных претензий от Lodsys и дать ответ до конца этой недели.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6226000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль