Apple расширяет шифрование с почтовыми провайдерами 2014 года

Apple расширяет шифрование с почтовыми провайдерами 2014 года

В прошлом месяце Apple подтвердила стремление шифровать почтовые сообщения iCloud при передаче их сторонним провайдерам, таким как Google, Yahoo и другим. Теперь же компания добавила поддержку шифрования для доменов me.com и mac.com, что подтверждается информацией с сайта Google.

На момент до внедрения шифрования Apple оставалась одной из немногих крупнейших компаний в США, не предоставляющих услуги по шифрованию почтовых сообщений между почтовыми провайдерами.

Для шифрования Apple использует алгоритм RC4-128, который оставляет желать лучшего в плане безопасности. В сравнении с AES-124 алгоритм RC4-128 оказывается куда менее устойчивым к дешифрованию. Специалисты по безопасности из Германии также отмечают, что этот алгоритм может быть дешифрован спецслужбами различных стран, но подтверждения этому пока нет. Представители Apple пока никак не прокомментировали внедрение шифрования между провайдерами.

Источник: 9to5Mac
Вернуться3940192
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DOT

16.07.2014
DOT

Почему же apple не взяла на вооружение самый надёжный способ шифрования? Вряд ли у одной из самых дорогих компаний проблемы с тех. оснащением и обслуживанием. Это ещё одно косвенное подтверждение о сотрудничестве с известными службами.