Стив Джобс: история создания одной из самых известных фотографий 2014 года

Стив Джобс: история создания одной из самых известных фотографий 2014 года

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что без Стива Джобса Apple не смогла бы добиться такого успеха. Однако сооснователь и бывший глава компании отличался очень сложным характером, особенно в начале своего пути.

Фотографию Стива Джобса на фоне трех компьютеров Macintosh, сделанную для журнала Macworld, помнит практически каждый поклонник Apple. Однако лишь недавно стала известна история создания этой фотографии.

«Изначально Стив не хотел идти на фотосессию, но в последствии он все же появился в студии.

“Слушай, сделай фотографию вот этого! — заявил Стив Джобс фотографу и показал средний палец — Ты один из тех фотографов, которые делает тысячи снимков в надежде, что хоть какой-то будет удачным?”.

В конечном итоге нам все же удалось сделать действительно удачную фотографию», — вспоминает основатель Macworld Дэвид Баннелл.

Несколько недель спустя после фотосессии Стив Джобс передумал относительно размещения его фотографии на обложке Macworld, но основатель журнала Дэвид Баннелл воспользовался старой уловкой.

«Я ответил ему, что уже слишком поздно отменять, номер ушел в печать и мы не можем ничего с этим сделать. На тот момент номер еще не был отправлен в печать», — заявляет Дэвид Баннелл.

Если бы не такая хитрость, то легендарная фотография сооснователя Apple так никогда бы и не была показана миру. Примечательно, что после этого Стив Джобс никогда не снимался для Macworld.

Источник: Macworld
Вернуться1279710422
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Divull

28.01.2014
Divull

Хоть кто то уловил смысл этой фразы? “Ты один из тех фотографов, которые делает тысячи снимков в надежде, что хоть какой-то будет удачным?”.

Ответить

iliya13

27.01.2014
iliya13

Нет креативнее человека,нежели Стив Джобс!!!!

Ответить

beokill

27.01.2014
beokill

Человек умер, а ему все никак покоя не дадут!
Обсуждают и обсуждают, Джобс то, Джобс это...
Как будто других предметов для обсуждений не осталось..

Ответить

secofr

27.01.2014
secofr

Это обратная сторона известности. Неизбежная. И, в общем-то, вполне обычная. Ну давайте не будем обсуждать и вспоминать Эйнштейна, Бетховена, Пушкина и прочих известных незаурядных людей. Они ведь тоже давно не с нами.Это не "беспокойство". Это память о замечательном человеке. Только и всего.

Ответить

Desperado1979

28.01.2014
Desperado1979

А когда кто-то в последний раз вспоминал Пушкина, Эйнштейна и тем более Бетховена? В нынешнем поколении очень многие не знают например кто такой Ленин, Сталин... Зато прям боготворят Джобса! А по сути своей кто он? Такие люди есть и в других крупных компаниях, но мы их не знаем и не интересуемся, т.к. являемся пользователями и поклонниками компании Apple. Как-то так! А многие и не слышали о нем - зачем им это?))

Ответить

Solarwave

28.01.2014
Solarwave

Десперадо, вы часто бываете правы в своих высказываниях и сейчас я пожалуй согласна. Только один нюанс - этот ресурс ведь для пользователей и поклонников Apple, и было бы странно, начни тут Никита (например);), писать про Ленина. Разве что, если бы тот в своей революции использовал iPad :)

Ответить

Brooks

28.01.2014
Brooks

Пф пф в точку.

Ответить

beokill

28.01.2014
beokill

Полностью согласен насчет памяти, а вот про стремление заработать денег на этом-низко по моему мнению.

Ответить

andrewscoff

27.01.2014
andrewscoff

Не нравится - не читай. А на твое мнение тут всем насрать.

Ответить

beokill

28.01.2014
beokill

Как и на твое.