Полицейских снабдят iPhone со сканерами радужной оболочки 2013 года

Компания AOptix представила продукт, который, по ее мнению, должен стать новым словом в технологии биометрического сканирования. Речь идет о чехле Stratus для iPhone со сканером радужной оболочки глаза. Полицейские, снабженные таким прибором, смогут производить опознание подозреваемых прямо на месте. Чехол делает iPhone довольно-таки громоздким, но все же его можно удерживать в одной руке, оставляя вторую руку свободной, чтобы при необходимости выхватить пистолет. 

 
 
Впрочем, Stratus может пригодиться не только полицейским. Им уже заинтересовались аэропорты и таможня, а департамент безопасности США предоставил AOptix грант в размере 3 млн долларов для совершенствования технологии. Со временем процедура сканирования радужки может стать такой же обыденной, как сканирование банковской карты. Этот метод установления личности проще, чем по отпечаткам пальцев, и надежнее, чем по чертам лица. 
 
Первоначально, как это зачастую бывает, технология распознавания по радужной оболочке использовалась военными, но постепенно она прокладывает себе дорогу в повседневную жизнь. Недавно процедура сканирования радужки пассажиров была введена в международном аэропорту Дубай, а в Индии уже создана база данных со снимками глаз 350 млн человек, со временем планируется охватить и остальных жителей страны. 
 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться200089314
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ALanka

06.05.2013
ALanka

Все что делается по госзаказам,для государства-это огромные деньги.В данном случае,для Apple.Пустят на рекламу.

Ответить

ALanka

06.05.2013
ALanka

Вот же глупости.В Южной Корее,идет опознание по отпечатку пальца,он есть и в паспорте.И через пару минут,полицейский знает уже о тебе все.У осужденных за убийства и изнасилование,специальный чип.Полиция всегда знает,где они.Проколов не было.А радужка..Она,действительно ,меняется.И линзы-проблема.

Ответить

ALEXZER

06.05.2013
ALEXZER

А можно было пойти дальше и встроить в чехол и пистолет, тогда вторая рука будет постоянно свободной ну или занята каким ни будь пончиком)))

Ответить

tovgeneralov

06.05.2013
tovgeneralov

Нормальная идея. Во всяком случае для того, чтобы очистить столицу от "понаехавших" и "порасплодившихся" граждан гастарбайтеров. Сейчас их не могут выдворить из-за нехватки технических средств как уверяют нас власти, а с данным устройством прямо в аэропорту, поезде и автобусе просканировал очередного потенциального гастарбайтера и пинком его и всю его семейственность (если таковые имеются) обратно в грязный кишлак или арык, восстанавливать прежде всего нормальные условия у себя в стране, а не за её пределами. Поскорее бы ввели уже хотя бы загранпаспорта для этих субъетков :((((

Ответить

Maksymcaptain

06.05.2013
Maksymcaptain

А я думаю что это не правильно создавать базы данных на людей как делают в Дубаях. Это же тотальный контроль. К чему стремятся штаты.

Ответить

ZaR

06.05.2013
ZaR

Так к этому все давно идет, уличные камеры, Ваш телефон с геолокацией. Кому надо все знает, а нам жить в этом мире;) можно уйти в лес и отказаться от техники.

Ответить

iPhoneDemon

06.05.2013
iPhoneDemon

А разве радужка не меняется при определенных болезнях? А ещё есть линзы.Или они будут проверять на их наличие ?Да и вообще нах отдельная приблуда для этого?Камерой на смарте обойтись нельзя?Короче,хунта этот сканер.
ИМХО

Ответить

yarome

06.05.2013
yarome

Интересно, а есть ли подобные приспособления на телефоны работающие на Androide?!

Ответить

dignus

06.05.2013
dignus

оставляя вторую руку свободной, чтобы при необходимости выхватить пистолет ....и
убить глаз!!!)))