Обзор AXL Full Boost 2012 года

Обзор AXL Full Boost 2012 года

В последнее время мы отдаем предпочтение активным играм, которые предлагают нам неплохо развлечься, не прилагая к этому практически никаких усилий (с умственной точки зрения). По этой причине сегодня в нашей рубрике iИгры – своеобразный аркадно-гоночный симулятор AXL Full Boost .

Сюжетная линия довольно проста: в новом 2184-м году человечество, естественно, двигаясь по пути серьезного прогресса, как всегда, находят «нечто». Естественно, предварительно погрузив весь мир в полный хаос и изничтожив последние запасы того, вследствие чего находят что-то новое. В сегодняшней интерпретации, это «нечто» - довольно безобидный сгусток энергии под названием «HEX», который является стабильным и мощным источником для жизнедеятельности всех живых существ. В результате, некоторые компании, предположив, что новая энергия может быть использована и в других целях (пока что только добрых), запустили гоночные соревнования на «шифтерах» - это самостоятельно пилотируемые машины на новом топливе. Корпорация AXL – новая во всех смыслах, является организатором наших соревнований.

Мы, очевидно, пилот, участник нового вида спорта, которого за некоторые грешки «заставили» появиться на этих гонках, чтобы постараться изменить свое прошлое и обеспечить более светлое будущее. Сюжетная линия в конце расскажет, что же произошло на самом деле, и какой еще один заговор против всего мира нам предстоит предотвратить.

Но довольно с сюжетом, давайте перейдем к самой игре. Сказать по правде, пока что на сегодняшний день подобных игр не так много (именно футуристических), и в принципе, поиграть есть во что. Гоночный симулятор с явной аркадной составляющей представляет собой практически полноценную игру с 16-ю трассами, в течение которых вы сможете поменять до 12-ти шифтеров (импровизированных болидов). А вообще в режиме карьеры нас ожидает порядка 70-ти гонок, которые нам придется выиграть, иначе пройти игрушку не получится.

По поводу геймплея – напоминает серии игр Asphalt, но с явными изменениями. Во-первых, трассы у нас здесь, несмотря на различной степени антураж, довольно однообразные. Меняется окружающий мир, но кардинальных изменений нет. Шифтеры, как и в любой другой аркаде, делятся по трем категориям «управление – скорость – ускорение», и поэтому нам придется выбирать машину под себя – либо мы идеально входим в повороты и не врезаемся вообще, либо мы прем как танк и встречаем все препятствия, но выигрываем за счет скорости. Также у нас есть стандартное для подобных игр ускорение, которое можно включить обычным прикосновением пальца к экрану. Понятно, что в этом случае скорость увеличивается обратно пропорционально управлению, но наши оппоненты такой приятной полезности не имеют, поэтому привыкаем.

С управлением здесь не все идеально – дело в том, что мы имеем дело с бешеными скоростями (например, 700 километров в час, хоть это и просто цифры), а представлено оно только с помощью акселерометра. Поэтому поворачивать становится труднее на более высоких скоростях, а в режиме ускорения так вообще можно в любую стену влететь. Но в последнем случае у нас есть выплывающие подсказки, так что сильно не переживаем и внимательнее смотрим на экран.

В результате имеем средненькую игрушку, веселую по части графики (опять же благодаря оформлению) и не совсем удачную с точки зрения геймплея. В остальном – твердый середнячок, качаем и пробуем самостоятельно!

Вернуться7906200