Google предупреждает пользователей iOS о сайтах с Flash 2014 года

Google предупреждает пользователей iOS о сайтах с Flash 2014 года

С момента релиза первого поколения iPhone смартфоны от Apple не поддерживали Flash. Тем не менее, до сих пор существуют сайты, работа которых невозможна без использования Flash, но теперь пользователи смогут получать предупреждения о них непосредственно в поисковике Google.

Уведомления о сайтах, использующих Flash, появляются на странице поиска для устройств с iOS или Android версии 4.1 и выше. Это позволит упростить выбор сайта по поисковому запросу для пользователей, которые смогут игнорировать те, что используют Flash.

Примечательно, что Google аналогично решила отказаться от поддержки Flash в последних прошивках Android из-за проблем с безопасностью и производительностью. А ведь раньше фанаты Android постоянно доказывали, что наличие поддержки Flash является несомненным преимуществом.

Источник: 9to5Mac
Вернуться107365472
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SmileyLulz

16.07.2014
SmileyLulz

Я уже представляю себе плакаты с надписью: "Google предупреждает!" ;)

Ответить

ssurpriz1

16.07.2014
ssurpriz1

Puffin browser i luboi site with flash net problem na ios7 or 6

Ответить

Sashka23

15.07.2014
Sashka23

Без flash норм живется, мне бы только для сайта росбанка он не помешал

Ответить

Dionisiibutovo

15.07.2014
Dionisiibutovo

В общем-то кому необходимы игрушки, красиво оформленные странички при помощи тяжеленных флэшприбамбасов и прочая ерунда, тому действительно не обойтись без настольного компа. А на айфонах, айпадах, айподах и андроидах это мешает. Страница в интернете должна быть в меру минимализирована, типа тех страниц, когда начинался расцвет интернета, и люди боролись за каждый байт информации.

Ответить

Shahin

15.07.2014
Shahin

Великий и дальновидный Джобс, он еще тогда говорил, flash уже достиг своего пика, теперь пойдет на спад))) (конечно не дословно так, но смысл):)