Duke Nukem 3D - давно забытое старое 2012 года

Duke Nukem 3D - давно забытое старое 2012 года

В последнее время стало очень популярным у разработчиков давать вторую жизнь хитам прошлых лет на современных платформах. И, конечно же, стороной не обошли всеми нами любимую iOS. Еще совсем недавно на полках AppStore появились такие хиты как GTA III и Max Payne. Так что же, получается, наступила мода на олдскульные игры!?

Сегодня речь пойдет о культовой игре 90-х от компании 3D Realms – «Duke Nukem 3D» - шедевре тех времен. Портированием занималась компания MachineWorks.

«Duke Nukem 3D» вышла в далеком 1996 году и является продолжением одноименной серии. Основным ее отличием была псевдотрехмерная графика. У нее был отличный движок по тем меркам, хотя и не дотягивал до Quake. Создавался «Duke Nukem 3D» тогда как конкурент всеми известного Doom и Wolfenshtein 3D. Она не стала их клоном, а принесла в игровую индустрию много нового и, возможно, стала прародителем современных шутеров как Half Life.

Сюжетная линия: Duke Nukem после событий предыдущей части игры возвращается в Лос – Анжелес. Неожиданно по радио передают сигнал бедствия. Город штурмует агрессивная инопланетная раса. Корабль Дюка сбивают, но ему удается успешно катапультироваться на крышу дома. Он достает оружие и начинает расправляться с врагом.

Как я уже отметил это портированная версия игры, а значит, в ней сохранилось все в первозданном виде. Все фишки игры, секретные уровни, настройки и даже система чит-кодов  – все то же самое. Правда разработчики по непонятным причинам урезали «Duke Nukem 3D» и в вашем распоряжении теперь всего 3 эпизода, правда, каждый со своими особенностями.

В вашем распоряжении множество видов оружия и десятки врагов на пути: гуманоидные хряки, медузы, собакоподобные существа, с которыми порой будет не так уж и легко справиться. «Duke Nukem 3D» требует максимум внимания и смекалки.

Управление в игре стандартное для шутеров от первого лица. Слева джойстик, чтобы двигаться вперед/назад, влево/вправо, а справа кнопки «огонь», «действие», «присесть», «прыгнуть». Для ориентации в пространстве просто проводите пальцем по свободному месту на экране. Управление можно настроить под себя и это несомненный плюс. Однако в «Duke Nukem 3D» высокая чувствительность, поэтому необходимо время на привыкание.

Что касается графики и звукового оформления, то здесь практически ничего не изменилось с 1996 года, единственное, что добавили небольшое сглаживание и подправили текстуры. Кстати в те времена игра шла на компьютерах только с топовой конфигурацией.

Загрузив «Duke Nukem 3D» и первый раз его, запустив, я испытал такие чувства, которые, пожалуй, невозможно описать, ведь это была одна из самых первых моих игры на РС, в которую я просто заигрывался сутками. Я думаю, многие читатели испытают то же самое чувство ностальгии.

Я очень рекомендую загрузить ее всем пользователям iOS девайсов, а особенно фанатам серии «Duke Nukem» и шутеров от первого лица. Эта игра со своим захватывающим стилем ни на секунду не позволит вам оторваться от экрана вашего устройства.

Скачать игру можно по ссылке в AppStore.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14232200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MrMagic

30.06.2012
MrMagic

Игра шустрая, динамичная, только управление - редкий высер. В целом игра получилась неплохая

Ответить

Ranger

05.06.2012
Ranger

Fallout 2 хочу на планшет

Ответить

Hachumovgeorgii

28.05.2012
Hachumovgeorgii

Нуу это только для тех, кто играл.. Мне 14, комп у меня с 12, и увидев это приложение, я не почувствовал абсолютно ничего. Прошёл уровень и удалил, так как не привык к управлению

Ответить

matizru

28.05.2012
matizru

ну да) когданибудь ты будешь смотреть с умилением на портированный контр страйк или гта4)

Ответить

Narkis81

29.05.2012
Narkis81

Huylo chto hlebalo svoe neotkrivaesh? Chto MAMU svoyu jarish v ochko? Mne skaji ya toje tvoyu mat poimeyu vzad sudovolstviem)))

Ответить

Narkis81

29.05.2012
Narkis81

Chto huylo ya tvoyu MAMU EBAL v rot! Kak priyatno absos kogda tvoyu mat ebut v ee DYSHLO jivotnoe ya tebya za jidyru viebu vo vse jivoe I mertvoe!!! Suchka za tvoy bazar tebya huylo Odin den na huy prisadyat I budesh ti diryaviy hodit pojizni nu koroche zakantacheniy( pidarok)!!!!!!

Ответить

ASSASSIN79

01.06.2012
ASSASSIN79

Голову лечи

Ответить

Narkis81

01.06.2012
Narkis81

Nije pocchitay ivse poymesh

Ответить

ASSASSIN79

03.06.2012
ASSASSIN79

Что именно прочитать?

Ответить

Narkis81

03.06.2012
Narkis81

Chitay gde slovo jidyara bilo! On zadel moyu naziyu zaeto ya evo MAMU zarugal! No sechas mi drujim on zabral slova obratno i ya toje nemnogo bil neprav v svoih slovah!!! No kogda zadevayut tvoyu naziyu eto prosto podrivaet razbit tomu urodu FACE)))

Ответить

maxenael

27.05.2012
maxenael

Вообще-то эта игра появилась в 2008м в Аппсторе. Но выже как всегда удалите этот справедливый комментарий.

Ответить

iStepsonS

28.05.2012
iStepsonS

Ух ты! Ещё не удалили?

Ответить

maxenael

28.05.2012
maxenael

Да, странно... Меня часто "чистят"

Ответить

Narkis81

27.05.2012
Narkis81

Soglasen est takoe mne prishlo soobshenie a oni uje postaralis evo steret))))))

Ответить

matizru

28.05.2012
matizru

А тебя чистят ибо ты жидяра)))

Ответить

Narkis81

29.05.2012
Narkis81

Ti mame I sestre prochist zadniy prahod I ya tvoyu sestrenku s talpoy negrov poimel bi!))))) jal ya neradom otebal bi tvoyu sestronku pramo v popku!!!!)))))

Ответить

Narkis81

29.05.2012
Narkis81

Ya tvoy rot EBAL jivotina ya bi tebe hlebosos nachistil za jidyaru tak chto tebya tvoya ebanaya mat neuznala !!! Ti knokaesh ochem ya tebe bazaru chertilo??? Eshe raza budet takaya huynya ya tvoyu maminu MAMU viebu vrot ti ponyal jivotnoe?

Ответить

iSolomon

27.05.2012
iSolomon

Да ну, это не удобное управление ни на айфоне ни на айпаде, да и многие кто играют в игры на продукции Apple владеют какой либо игровой консолью.

Ответить

Sleppeer

28.05.2012
Sleppeer

У меня на айдевайсах игр нет... Хватает на ПС : Ил2,WorldOFtanks... Тут увидел-загорелся...А жалко...(((...)))

Ответить

fmradio

27.05.2012
fmradio

Да, помню-помню :)