Запрет Apple на использование UDID снижает прибыли от рекламы на 24% 2012 года

Запрет Apple на использование UDID снижает прибыли от рекламы на 24% 2012 года

Исследование, проведенное  MoPub, показало, что запрещая приложения, использующие данные UDID, Apple сокращает прибыли разработчиков от рекламы приблизительно на 24%.

Как мы уже писали ранее, компания Apple, под давлением необходимости обеспечения защиты пользовательских данных, ограничивает доступ сторонних разработчиков к уникальному идентификатору устройства (UDID). Ресурс MoPub указывает на то, что подобная тенденция сильно ограничивает доходы разработчиков от размещения рекламы в своих приложениях.

Дело в том, что в традиционной мобильной рекламной системе UDID используется рекламодателями для оценки эффективности рекламной компании, выраженной в скачиваниях через баннер или кликах по нему. От этой оценки зависит решение, сколько платить издателю приложения за рекламное место в его программе.

«Уход от UDID несет угрозу для доходов от рекламы, на которую рассчитывают многие издатели и которая необходима, чтобы поддерживать актуальный контент и их бизнесы», - говорит сооснователь и генеральный директор MoPub. «Тут мы наблюдаем прямую зависимость между деньгами, которые платят за рекламу, и возможностью отслеживать её эффективность. Очевидно, что Apple необходимо создать достойную альтернативу, потому что если UDID исчезнет – это станет серьезным ударом по доходам издателей».

Три месяца исследований MoPub показали, что эффективная цена за тысячу показов (eCPM) разработчиков использующих UDID и не использующих его составляет 0.76 и 0.58 центов соответственно. Таким образом, отказ от использования UDID в среднем снижает eCPM на 0.18 центов, то есть почти на 24%.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8536400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romantik2609

28.04.2012
romantik2609

Да ну нах эту рекламу, пусть бабло качеством зарабатывают, а не рекламой!

Ответить

4G

29.04.2012
4G

И как прикажете качеством зарабатывать? Ну, разве что, кроме стоимости приложения?

Ответить

Alex1990

29.04.2012
Alex1990

Полностью согласен!