Редактирование документов MS Office на iPhone 2009 года

Редактирование документов MS Office на iPhone 2009 года

Незадолго до выхода новой прошивки в Апп стор появилось приложение Documents to Go, умеющее редактировать файлы в формате .doc. Это всего лишь вторая программа, имеющая функцию редактирования вордовских файлов. Первой, напомним, стала Quickoffice. И по сравнению с ней Docs to Go предоставляет больше возможностей для работы с текстом.

Вот какие функции доступны в этой программе: изменение стиля и цвета текста, выравнивание текста, вставка списка, вставка отступа в первой строке, копирование/вставка текста, поиск слова или фразы по документу, изменение масштаба, быстрый переход к началу/середине/концу документа, отмена последнего действия/повтор отменённого действия, статистика слов, символов и абзацев, информация о файле.

Инструменты для редактирования текста отображаются в нижнем меню. Всего их 13, но на экране одновременно отображаются пять. Чтобы получить доступ к остальным нужно просто сдвигать пальцем нижнее меню, а клавиатура вызывается кнопкой в правом верхнем углу.

С помощью Docs to Go можно редактировать как файлы MS Office 97-2004, так и MS Office 2007-2008. Также можно открывать файлы Microsoft Excel (.xls, .xlsx), Microsoft PowerPoint 97-2008 (.ppt, .pptx), Adobe Acrobat (.pdf), изображения (.bmp, .jpeg, .gif, .tiff, .svg, .png), Apple iWork ‘08, интернет-страницы (.html, .htm) и обычный .txt, но уже без возможности редактирования.

Обмен файлов с компьютером происходит по Wi-Fi с помощью десктопного клиента, который можно скачать на странице dataviz.com/products/documentstogo/iphone/desktop.html как для Windows, так и для Mac OS. При этом процесс синхронизации двухсторонний, т.е. любые изменения в документах, которые вы сделаете на компьютере, отобразятся на iPhone, и наоборот.

При инсталляции клиента, на айфоне нужно включить программу, перейти в настройки (кнопка в левом верхнем углу), выбрать закладку Add NewDesktop и получить пароль, который нужно будет ввести в соответствующем окне.

По умолчанию на ПК появится общая папка по адресу C:/Documents and Settings/имя_вашей_учетной записи/Мои документы/My DocsToGo. Ее можно изменить или добавить другую.

Теперь все документы из выбранных папок будут отображаться на iPhone в закладке Desktop Files. Латиница в текстовых файлах и в названиях папок отображается некорректно. Но во втором случае это никакой роли не играет. Расшаривать можно и папки с русскими названиями.

Для синхронизации с компьютером нужно нажать кнопку с двумя стрелочками в левом нижнем углу. Для создания нового документа служит крайняя правая кнопка. А две средних предназначены для поиска и упорядочивания файлов.

Documents to Go стоит в Апп стор 4,99$. Есть также версия Documents to Go with Exchange Attachments . Она в два раза дороже и поддерживает почту Microsoft Exchange с возможностью редактирований вложений. Посмотреть работу Documents to Go можно на приведенном ниже видео.

 

Программа Quickoffice® Mobile Office Suite уступает своему конкуренту по функциям для работы с текстом (нет изменения масштаба, быстрого перехода, статистики и информации о файле), зато умеет редактировать еще и файлы Excel (в Documents to Go эту функцию планируют добавить в следующей версии). Quickoffice превосходит Docs to Go и по количеству типов, поддерживаемых файлов. Он также умеет открывать .mht, .rtf и .mp3.

Синхронизация с компьютером происходит также по Wi-Fi, но без установки дополнительного ПО. На компьютере нужно в браузере ввести адроес и порт, которые укажет программа. Также можно отправить любой файл по обычной электронной почте.

Стоимость основного пакета Quickoffice® Mobile Office Suite составляет 19,99$, но есть и две упрощенных версии Quicksheet , которая редактирует только файлы Excel за 12,99$ и Quickword , соответственно редактирующая только файлы Word. После выхода Docs to Go она также стала стоить 4,99$. Посмотреть работу Quickoffice можно видео ниже.

 

Отметим, что обе программы умеют работать в горизонтальном режиме и имеют встроенный копипаст, так как их разработка началась задолго до презентации новой прошивки. Увы, но теперь это скорее минус, чем плюс. Так как из-за встроенного копипаста можно вставлять и копировать текст только внутри приложений. Текст, скопированный, скажем, из Сафари, ни то, ни другое не увидят. Хочется надеяться, что в скором времени этот недостаток будет исправлен.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10817000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль